Summer School BNTU 2.0: итоги

Summer School BNTU 2.0: итоги

Сегодня, 1 августа, завершилась Летняя школа БНТУ. Позади у участников целая неделя проживания в Минске. За это время они смогли познакомиться с историей, культурой и крупнейшими производствами Республики Беларусь. Все ребята Летней школы – студенты программы «2+2», поэтому уже через 2 года мы увидим их вновь в стенах Белорусского национального технического университета.

За время пребывания в Минске, мы побывали на таких ведущих предприятиях Беларуси, как БЕЛАЗ, МАЗ, МТЗ. Мы узнали про традиции Беларуси и, самое главное, познакомились с ведущим техническим вузом – Белорусским национальным техническим университетом, – поделилась Виктория Стафеева.

Цель Летней школы – познакомить студентов с той средой, в которой им предстоит учиться 2 года, находясь за пределами своей страны. Экскурсии по столице, предприятиям, посещение музеев и исторических комплексов помогло парням и девушкам погрузиться в атмосферу Беларуси.

Итак, в первый день, 25 июля 2022 года, ребята прибыли в Беларусь, после чего организаторы Летней школы провели организационное собрание. О том, как это было, можно прочитать здесь.

Уже на следующее утро участники школы отправились на первую запланированную экскурсию. Предприятием, с которым познакомились ребята, стал Минский автомобильный завод. Так как прибывшие студенты учатся в Ташкентском государственном транспортном университете, тема автомобилестроения им была близка, и ребята с особым интересом ходили по производственным цехам. В завершение дня парни и девушки отправились на экскурсию по столице, в процессе которой смогли увидеть главные достопримечательности города. 

В среду организаторы Летней школы отправили ребят на БЕЛАЗ – еще одно ведущее предприятие страны. Продолжением дня стало посещение историко-культурного комплекса «Линия Сталина». Там участники узнали историю Беларуси военного времени.

Активная часть четвертого дня Летней школы началась с Минского тракторного завода, а продолжилась познавательной экскурсией по Центральному ботаническому саду Национальной академии наук Беларуси.

В пятницу же, 29 июля, состоялось вручение сертификатов об участии в Летней школе. Ребята получили памятные подарки, а также поблагодарили организаторов за интересную программу.

Финальной точкой пребывания в Минске для участников стало посещение Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. 

– Сперва хочу поблагодарить организаторов Летней школы. Наши студенты познакомились с разными промышленными заводами и достопримечательностями города. Все так красиво организовано. Ребята были в восторге от Летней школы, – рассказал один из сопровождающих преподавателей Зиёдулла Носирович Рахматов.

Желаем участникам Летней школы легкой учебы и ждем их в нашем университете!

Пресс-служба Медиацентра БНТУ

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
16 августа 2022 9:47
Активная жизнь бойцов студенческих отрядов
Для бойцов студенческих отрядов были организованы поход в кинотеатр «Октябрь» и турнир по пейнтболу.
16 августа 2022 9:37
БНТУ-БелАЗ занял почетное 2-е место на Кубке дружбы – 2022
Завершился Кубок дружбы – 2022, в котором приняли участие четыре команды: БНТУ-БелАЗ, Сборная РБ-2004 и две молодежных сборных России.
15 августа 2022 21:00
Профессор, доктор архитектуры Армен Сергеевич Сардаров стал гостем программы «Наше утро»
Армен Сергеевич – декан архитектурного факультета, доктор архитектуры, профессор, известный в Республике Беларусь и за ее пределами своими архитектурными проектами и многочисленными научными работами.