БНТУ и КНИТУ-КАИ обсудили реализацию новых совместных проектов

БНТУ и КНИТУ-КАИ обсудили реализацию новых совместных проектов

С целью ознакомления с учебно-методической и научно-исследовательской базой Белорусского национального технического университета, проведения переговоров, ознакомления с работой кафедр машиностроительного, механико-технологического факультетов, а также факультета информационных технологий и робототехники с 13 по 15 октября 2021 года в Республику Беларусь прибыла делегация Казанского национального исследовательского технического университета имени А. Н. Туполева (КНИТУ-КАИ).

В состав делегации вошли заместитель начальника учебно-методического управления Сирена Зарипова, директор Высшей школы технологий и менеджмента, заведующий кафедрой экономики и управления предприятием Мансур Сафаргалиев, заведующий кафедрой технологий машиностроительных производств Сергей Чермошенцев, заместитель заведующего кафедрой технологий машиностроительных производств Олег Захаров.

Переговоры между БНТУ и КНИТУ-КАИ прошли 13 октября 2021 года. В начале встречи представители Белорусского национального технического университета поблагодарили гостей за визит и отметили, что сотрудничество раскрыло новые форматы межвузовских отношений, дало студентам, пребывавшим в летней школе на базе КНИТУ-КАИ, массу эмоций и дополнило их профессионально-технические знания.

– Именно благодаря совместным проектам обучающиеся могут видеть возможности применения их знаний. Высшее учебное заведение – это не только теория, но и практика. Каждый должен понимать, что у него есть возможность реализовать себя в чем-то стоящем и получить новый опыт за рамками своего университета, страны, делясь по итогу им здесь, в Беларуси. Ради этого и стараемся создавать интересные проекты, – поделился проректор по учебной работе БНТУ Юрий Александрович Николайчик.

На встрече стороны обсудили реализацию нового совместного проекта «Российско-Белорусский институт новых технологий» и этапы его осуществления в ближайшем будущем, а также проведение летних школ для студентов КНИТУ-КАИ на базе БНТУ, посещение ими санатория-профилактория БНТУ «Политехник». Представители БНТУ интересовались опытом создания профильных инженерных классов в школах Российской Федерации.

Переговоры закончились на дружественной ноте. По окончании стороны вручили друг другу памятные сувениры.

– Нужно понять, что лучше всего развивается в обоих вузах, объединить наработки, тогда получится что-то совершенно новое, интересное и полезное для студентов и преподавателей. Мы уже на пути, поэтому все получится! – подытожила заместитель начальника учебно-методического управления КНИТУ-КАИ Сирена Наилевна Зарипова.

Автор материала: Варвара Пилипенко, пресс-служба Медиацентра БНТУ
Фото: Максим Кубарский

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
16 октября 2021 17:28
«Если есть свободное время, то почему бы и не помочь университету, району или городу». Как прошел республиканский субботник у студентов БНТУ
Студенты Белорусского национального технического университета приняли участие в республиканском субботнике.
15 октября 2021 15:30
Будущие горные инженеры-механики побывали на ведущем профильном предприятии горного машиностроения
Первокурсники специальности «Горные машины и оборудование» в сентябре познакомились с историей, особенностями деятельности подразделений и отделов, а также производственной базой ведущего предприятия нашей республики – Солигорского института проблем ресурсосбережения с опытным производством, возглавляемого членом-корреспондентом НАН Республики Беларусь Виктором Яковлевичем Прушаком.
15 октября 2021 14:12
Чемпионат военно-технического факультета БНТУ по легкоатлетическому кроссу на 1 км
Вчера спортивным комитетом военно-технического факультета был организован и проведен легкоатлетический кросс на 1 км. В мероприятии приняли участие 40 курсантов (10 человек от курса).
15 октября 2021 10:41
Профориентационные беседы первокурсников ПСФ
Кто сможет доходчиво и убедительно рассказать абитуриентам о БНТУ? Об этом – в материале.