БНТУ подписал договор о сотрудничестве с Шаньдунским транспортным университетом

БНТУ подписал договор о сотрудничестве с Шаньдунским транспортным университетом

Ректор Белорусского национального технического университета Сергей Васильевич Харитончик 15 июня 2021 года подписал договор о сотрудничестве с Шаньдунским транспортным университетом (Китай). Подписание проходило в формате Zoom-конференции.

Направления дальнейшего сотрудничества – организация летних школ по робототехнике для студентов и магистрантов, обмен опытом в учебно-методической работе, научно-технической информацией и подготовка совместных публикаций, разработка совместных образовательных программ. Обратившись к китайской стороне, Сергей Васильевич отметил: «Больше 100 лет мы готовим высококвалифицированных специалистов для наших предприятий транспортной, строительной и машиностроительной отраслей. Сегодня, когда есть все возможности для развития сотрудничества, мы бы очень хотели расширить наше взаимодействие, чтобы обогатить профессорские школы наших университетов. Я хочу поблагодарить вас за желание начать с нами сотрудничество и приглашаю вашу делегацию посетить Белорусский национальный технический университет».

В свою очередь, китайская сторона поблагодарила белорусских коллег за готовность к диалогу, пообещала непременно нанести визит при улучшении мировой эпидемиологической обстановки и также пригласила делегацию БНТУ посетить Шаньдунский транспортный университет.

Для справки: Шаньдунский транспортный университет был основан в 1956 году в городе Цзинань, столице провинции Шаньдун. Университет занимает в целом более 146 740 м2 и располагается в трех кампусах: Вуиншань, Чанцин и Вэйхай. Структуру университета составляют 16 школ и 4 института, включая Школу автомобилестроения, Школу гражданского строительства, Школу информационных технологий и электроинженерии, Школу финансов и экономики, Школу иностранных исследований, Институт международного образования, Морскую школу, Институт технологий и др. Университет предлагает 48 программ бакалавриата, в том числе транспортная инженерия, машиностроение, гражданское строительство, навигационные технологии. В университете работают 113 лабораторий, в которых установлено учебное и исследовательское оборудование на сумму 204 млрд юаней. Всего обучается более 19 000 студентов очной формы обучения и работают 1300 сотрудников. В фонде университетских библиотек находится 1,653 млн книг.

Корреспондент: Ирина Журик
Фотограф: Ариан Яздани Черати

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
30 июля 2021 18:00
Заседание по зачислению на бюджетную форму обучения прошло в БНТУ
Самые высокие баллы установлены на факультетах маркетинга, менеджмента, предпринимательства (ФММП), технологий управления и гуманитаризации (ФТУГ), информационных технологий и робототехники (ФИТР), автотракторном факультете (АТФ).
30 июля 2021 13:30
Образовательная программа «Летний университет – 2021» для белорусских студентов в Казани
С 4 по 18 июля 2021 года в Казанском национальном техническом исследовательском университете имени А. Н. Туполева прошла первая образовательная программа «Летний университет – 2021» для белорусских студентов.
29 июля 2021 21:00
Студентки кафедры «Экономика и право» приняли участие в проекте «Летний университет – 2021»
С 4 по 18 июля студенты кафедры «Экономика и право» Юлия Карпович, Анна Крощенко и Марианна Рябцева приняли участие в проекте «Летний университет – 2021» в г. Ставрополь.
29 июля 2021 20:50
«Подготовка временных (антикризисных) управляющих». Эффективная программа от МИПК и ПК
Всего за 2,5 месяца вы приобретете полезные знания по антикризисному управлению.