Интервью со студенткой Эллиной Ведениковой: «Я безумно люблю свой факультет и никогда не жалела о том, что поступила»

Интервью со студенткой Эллиной Ведениковой: «Я безумно люблю свой факультет и никогда не жалела о том, что поступила»

Эллина Веденикова – студентка второго курса специальности «Бизнес-администрирование», а еще мастер спорта, шестикратная чемпионка Республики Беларусь, двукратная финалистка чемпионата мира по танцевальному спорту. В интервью девушка рассказала о своей танцевальной карьере и о том, как ей удается совмещать ее с учебой.

– Как началась твоя история в спорте? Почему именно этим видом захотела заниматься?

– Спортом начала заниматься лет в 5. Сначала была спортивная гимнастика, но я по природе достаточно осторожный человек. Да и родители понимали, что это очень травматичный вид спорта, а тут еще музработник в детском саду прожужжала маме все уши, что меня нужно отдавать в танцы. Долго думали, куда же пойти, и решили, что самый красивый вид спорта – танцевальный. Вначале я очень не хотела заниматься, помню, как мама даже заставляла ходить на тренировки. Были даже моменты, когда я заходила в зал, просто садилась и ничего не делала. У меня был стресс. Все вокруг тренировались, общались друг с другом, а я просто стояла и думала, зачем я сюда пришла. Потом постепенно стала понимать, что мне очень нравятся танцы, что они действительно увлекают меня. Когда же появились первые результаты, меня заинтересовало это еще больше.

– Что тебе больше всего нравится в танцах?

– Определенно эстетика. Красивые костюмы, атмосфера на соревнованиях, взаимодействие с командой. Мы всегда друг друга поддерживаем, ощущение, что мы одна большая семья. Все эти моменты мне безумно нравятся.

– Насколько нам известно, в танцах существует правило: в паре танцоры должны подходить друг другу по росту, поэтому часто приходится их менять. Как ты находишь общий язык с новым партнером?

– Смена партнера может произойти не только из-за того, что вы не подходите по росту. Бывает так, что вы просто не подходите друг другу по характеру и приходится менять. Сейчас я танцую со своим партнером уже 5 лет, но притирались мы друг к другу очень долго. Я не самый спокойный человек. На самом деле я достаточно импульсивная. Однако мне повезло, потому что он очень спокойный, и вначале он сильно под меня подстраивался. Через какое-то время мы сблизились. Сейчас очень переживаем друг за друга, у нас одни цели, и мы вместе к ним движемся. Я считаю, что это самое главное – иметь одни взгляды на жизнь с партнером.

– Чаще всего на соревнованиях пара выступает под фамилией партнера. Не обидно ли это?

– Так бывает не всегда. Наверное, около двух лет нашу пару называли по моей фамилии. Не знаю, почему так получилось. Вероятно, из-за того, что я общительная, и меня очень многие в этой сфере знали. Однако вообще отношусь к этому абсолютно спокойно. Партнер главный в паре, он ведет тебя и от него многое зависит. Конечно, я не могу назвать себя просто его украшением, потому что пара – это всегда командная работа.

– Бывали ли в твоей карьере какие-либо смешные ситуации?

– Смешных случаев было несколько. Один из них произошел на нашем первом международном турнире в паре с нынешним партнером. Я тогда вышла в старшую группу, потому что партнер был на год старше меня. Стою уже перед выходом на паркет, а рядом – высокие, как тогда казалось, уже очень взрослые девочки. И мне стало очень страшно, как же я буду танцевать рядом с такими взрослыми парами. Ощущение было странное, как будто предчувствие чего-то нехорошего. И, знаете, оно меня не подвело. Во время нашего выступления моего партнера толкнули, и он упал прямо на паркет. Тогда, конечно, я была в шоке, абсолютно не понимала, что делать. И самое забавное, что мы упали прямо перед судьями. Он быстро поднялся, мы продолжили танцевать, и попытались максимально сгладить этот момент. Сейчас это вспоминать забавно, а тогда казалось, что произошла катастрофа. Бывало и такое, что меня путали с другими партнершами или я путала своего партнера с другим на паркете.

– Спорт вырабатывает стрессоустойчивость, помогает ли она тебе в жизни?

– Конечно, во многих ситуациях она как раз приходится кстати.

– Ты преподаешь танцы, сравнивала ли когда-нибудь себя с преподавателями в университете?

– В университете нет, а вот с преподавателями танцев бывало. С университетом очень тяжело проводить какое-то сравнение, потому что это все же разные сферы, в которых очень разные подходы.

– Говоря про университет, расскажи, почему ты выбрала факультет маркетинга, менеджмента, предпринимательства.

– Конечно, для меня, как и для всех выпускников школ, процесс выбора вуза был очень сложным. Сначала хотела выбрать Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, как раз в Минске есть его филиал. Однако позже поняла, что все же хочу в другой вуз и остановилась на БНТУ. Его, кстати, окончил мой старший брат. Читали очень много информации о факультетах, больше всего понравился ФММП, слышала много хороших отзывов о нем. Собираясь в приемную комиссию, мама решила взять подтверждение того, что я мастер спорта. И это действительно сыграло роль: на специальности «Бизнес-администрирование» только платные места, я прошла вне конкурса, хотя баллов мне хватало с лихвой.

– Нравится ли тебе учиться на ФММП? Не жалеешь, что поступила?

– Я безумно люблю свой факультет и никогда не жалела о том, что поступила. Я нашла здесь очень много друзей, мне очень нравится атмосфера этого места.

– Что бы ты пожелала людям, которые создают атмосферу на факультете?

– Быть еще более жизнерадостными и иногда чуть добрее, ведь в этом, как мне кажется, главный секрет успеха в любом деле.

Автор материала: сектор маркетинга ФММП

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
30 июля 2021 18:00
Заседание по зачислению на бюджетную форму обучения прошло в БНТУ
Самые высокие баллы установлены на факультетах маркетинга, менеджмента, предпринимательства (ФММП), технологий управления и гуманитаризации (ФТУГ), информационных технологий и робототехники (ФИТР), автотракторном факультете (АТФ).
30 июля 2021 13:30
Образовательная программа «Летний университет – 2021» для белорусских студентов в Казани
С 4 по 18 июля 2021 года в Казанском национальном техническом исследовательском университете имени А. Н. Туполева прошла первая образовательная программа «Летний университет – 2021» для белорусских студентов.
29 июля 2021 21:00
Студентки кафедры «Экономика и право» приняли участие в проекте «Летний университет – 2021»
С 4 по 18 июля студенты кафедры «Экономика и право» Юлия Карпович, Анна Крощенко и Марианна Рябцева приняли участие в проекте «Летний университет – 2021» в г. Ставрополь.
29 июля 2021 20:50
«Подготовка временных (антикризисных) управляющих». Эффективная программа от МИПК и ПК
Всего за 2,5 месяца вы приобретете полезные знания по антикризисному управлению.