Мистер БНТУ – 2021. Впечатления конкурсантов ПСФ

Мистер БНТУ – 2021. Впечатления конкурсантов ПСФ

Совсем недавно, 20 мая 2021 года, состоялся один из самых долгожданных и масштабных праздников весны: конкурс мужской красоты «Мистер БНТУ», на котором десять парней Белорусского национального технического университета вышли в финал и боролись за звание лучшего из лучших.

Ведущий Михаил Кузьменков и приглашенный гость Александр Стрелец сумели создать на сцене атмосферу здоровой конкуренции и честной игры, а из зрительного зала чувствовалась энергия поддержки и уверенности в непревзойденности конкурсантов приборостроительного факультета.

В течение четырех часов ребята удивляли гостей и жюри конкурсными дефиле и невероятными импровизациями, раскрывали свои таланты в творческом конкурсе, проявляли эрудированность и смекалку. В это время за ними внимательно наблюдало компетентное жюри. В 2021 году в его состав вошли: режиссер-постановщик, преподаватель дефиле и хореографии Елена Ковальчук, председатель первичной профсоюзной организации студентов БНТУ Анастасия Александровна Барабанова, а также Джокер, личность которого жюри засекретило. Только в конце мероприятия выяснилось, что им был Михаил Кузьменков.

Самым напряженным стал момент награждения победителей, которыми стали:

  • мистер режиссер – Владислав Сорокин;
  • мистер БНТУ онлайн – Арсений Прокопчик;
  • вице-мистер БНТУ – Дмитрий Лутковский.

Кроме того, в 2021 году организаторы учредили новую награду – «Mister by misters», в которой голосовали исключительно участники конкурса. По большинству голосов это звание получил Илья Фурадеев со строительного факультета. Выбор финалистов совпал с выбором жюри и Илья Фурадеев стал также мистером БНТУ – 2021.

Приборостроительный факультет был достойно представлен двумя конкурсантами: Вячеславом Помогаевым и Владиславом Сорокиным. Слава победил в номинации «Зроблена ў Беларусi», а Влад забрал дипломы в номинациях «Мистер режиссер» и «Неповторимый оригинал».

Своими впечатлениями поделилcя финалист конкурса «Мистер БНТУ – 2021» Вячеслав Помогаев.

– Слава, расскажи, как проходил кастинг.

– Для меня кастинг прошел очень быстро. Я сопровождал делегацию Брестского государственного технического университета, и на момент начала кастинга мы были в музее истории Великой Отечественной войны. Как только узнал о кастинге, прибежал за 10 минут до конца без какой-либо подготовки. Быстро нашел гитару и сыграл песню, которую сочинил на конкурс «Лучшая учебная группа – 2021». Кастинг не прошел, но меня оставили принять участие в голосовании на выход в финал. Проиграл в нем два голоса. Расстроился. Через день мне отдал свое место один из финалистов – Александр Пасько, который в итоге был ведущим мероприятия.

– Что подтолкнуло тебя к участию?

– Я всегда был за любой движ, кроме голодовки. Знал, что это очень крутое мероприятие и не хотел упустить возможность поучаствовать.

– Что запомнилось/понравилось больше всего?

– Очень запомнился и понравился велозабег. Мы смогли просто покататься на велосипедах, расслабиться и поболтать друг с другом. Совершенно не напрягались, ехали, кайфовали и при этом очень хорошо себя показали. Еще понравилась атмосфера на сцене после творческих номеров: это были искренние эмоции, которые запомнили все.

– Поделись своими впечатлениями.

– Впечатления самые лучшие. Очень сильное поднятие духа, причем даже не от выступления, а от атмосферы, которая была между участниками. Все очень сдружились, сплотились. Поддерживали друг друга от первых дней вплоть до награждения.

Также за комментариями мы обратились и ко второму финалисту конкурса – Владиславу Сорокину.

– Влад, какой была твоя подготовка к конкурсу?

– На кастинг я пришел в назначенный день. Каждому участнику был присвоен номер. Моим стал номер пять, но из-за того, что конкурсанты, находящиеся передо мной, не пришли, стал третьим. На кастинге нужно было показать все свои умения, харизму и привлечь внимание членов жюри.

–  Когда у тебя появилось желание выступать на сцене?

– Желание выступать у меня, можно сказать, с рождения или, точнее, самого раннего детства. Сцена как родной дом! Для меня выступать на сцене – обычное дело, и всегда на это находится энергия и желание.

– Кто помог приобрести умение уверенно держаться на сцене?

– Умение уверенно держаться на сцене появилось благодаря опыту. Я очень давно занимаюсь вокалом, и с каждым разом все проще . Самое главное – быть уверенным в себе и в том, что ты делаешь.

– Показались ли тебе трудными вопросы из школьной программы?

– Сами по себе вопросы были несложными, но на половину я не ответил. Немного растерялся из-за того, что некоторые были неожиданными. Много людей сидело напротив меня, и ожидали моего ответа, поэтому я решил выкручиваться и отвечать позитивно, чем и рассмешил членов жюри и зал.

– Какие у тебя остались впечатления от мероприятия?

– От мероприятия остались только положительные эмоции и отличное впечатление. Это был непередаваемый опыт для меня. Благодаря конкурсу я открыл себя с новой стороны, понял, что могу еще больше. Теперь работаю над собой и стремлюсь только к лучшему. Каждый день был ярким. Мы прошли много интересного, познакомились с парнями. В этом году была очень разнообразная программа, но самым грандиозным и незабываемым был финальный день.

Автор материала: Егор Мурашко, корреспондент журнала «ПСФушка»
Фотограф: Ариан Яздани Черати

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
23 июня 2021 14:10
Переподготовка в ИПКиПК по специальности «Управление персоналом»
Поздравляем выпускников ИПКиПК БНТУ по специальности переподготовки «Управление персоналом»!
23 июня 2021 13:50
Дистанционные технологии образования в действии
Согласно подписанному двустороннему договору между Белорусским национальным техническим университетом и cовместным Белорусско-Узбекским межотраслевым институтом прикладных технических квалификаций, в г. Ташкенте во втором семестре для студентов первого курса некоторых специальностей были организованы онлайн-занятия.
23 июня 2021 10:00
Жена и ребёнок в 21 год. Как совместить семью и учёбу? Поговорили с Игорем Ильиным
У Игоря Ильина в 21 год есть жена и ребёнок. Поговорили с ним о том, как правильно знакомиться в интернете и воспитывать детей, а также обсудили равноправие мужчины и женщины и нашумевшее направление чайлдфри.
22 июня 2021 21:10
Как проходят каникулы в лагере «Политехник»?
В лагере «Политехник» завершилась первая смена. В материале расскажем о ее самых интересных моментах.