Первокурсник ФММП о победе на фотоконкурсе «Миг жизни моей» и съемках Vogue

Первокурсник ФММП о победе на фотоконкурсе «Миг жизни моей» и съемках Vogue

Сегодня, 2 июня 2021 года, в Белорусском национальном техническом университете подвели итоги конкурса-выставки фотографий «Миг жизни моей». Студент 1-го курса факультета маркетинга, менеджмента, предпринимательства специальности «Маркетинг» Александр Рыжук занял второе место в номинации «Портрет». Узнали у него, как он пришел к победе.  

– Я совершенно случайно узнал о конкурсе. Заходил в 102 кабинет, а мне там говорят: «У нас сейчас конкурс фотографии проходит, не хочешь поучаствовать?» Не знаю, почему они решили спросить это у меня, но я как раз оказался фотографом (улыбается). На следующий день поднапрягся, съездил распечатать фотографии и подал их на конкурс.

Я отправлял 12 фотографий: 8 для номинации «Портрет», на них была моя девушка, они, кстати, не прошли в конкурс, и еще 2 случайных портрета и 2 минималистичные. Со случайным портретом мальчика занял второе место.

– Твоя девушка расстроилась, что фото с ней не попали на конкурс?

– Она не расстроилась, а я да. Я вообще хотел больше призовых мест взять. Может в следующий раз получится.

– Когда ты начал заниматься фотографией?

– Мне кажется, что я этим увлекаюсь уже полжизни, а последние пару лет занимаюсь профессионально: прошел курсы в одной из минских фотошкол и сейчас фотографирую коммерческие съемки: портреты, предметка, работаю ассистентом. 

– О чем мечтаешь?

– Снимать для журналов, попасть в Vogue. Недавно, кстати, я там засветился: был ассистентом фотографа Дианы Гороховой на съемке аксессуаров EBROSH

– Vogue – это очень круто! Расскажи, в чем именно заключалась твоя работа?

– Я помогал расставлять свет, обсуждал идеи с фотографом, подавал идеи по позам модели и другое. В общем, был правой рукой фотографа. 

– Как тебе удалось попасть на съемку самого крупного журнала о моде?

– Я познакомился с Дианой на одном мероприятии, где прямо сказал ей, что хочу быть ее ассистентом. Через какое-то время она позвала меня на съемку. 

– Ты учишься на специальности «Маркетинг», как планируешь связать ее с профессией?

– Я хочу фотографировать и круто продавать фотографии, поэтому надеюсь, что на ФММП меня этому научат.

Больше фотографий Саши можно увидеть у него в Instagram.

Автор материала: сектор маркетинга ФММП

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
23 июня 2021 17:10
«Счастливы вместе!». Интервью с молодой семьей из БНТУ
Пообщались с молодой семьей из БНТУ, которые вместе еще со школьных лет, об их истории знакомства, свадьбе и совместной жизни.
23 июня 2021 14:10
Переподготовка в ИПКиПК по специальности «Управление персоналом»
Поздравляем выпускников ИПКиПК БНТУ по специальности переподготовки «Управление персоналом»!
23 июня 2021 13:50
Дистанционные технологии образования в действии
Согласно подписанному двустороннему договору между Белорусским национальным техническим университетом и cовместным Белорусско-Узбекским межотраслевым институтом прикладных технических квалификаций, в г. Ташкенте во втором семестре для студентов первого курса некоторых специальностей были организованы онлайн-занятия.
23 июня 2021 10:00
Жена и ребёнок в 21 год. Как совместить семью и учёбу? Поговорили с Игорем Ильиным
У Игоря Ильина в 21 год есть жена и ребёнок. Поговорили с ним о том, как правильно знакомиться в интернете и воспитывать детей, а также обсудили равноправие мужчины и женщины и нашумевшее направление чайлдфри.