Архитектурный факультет на дне открытых дверей БНТУ 2021 года

Архитектурный факультет на дне открытых дверей БНТУ 2021 года

Белорусский национальный технический университет 3 апреля 2021 года провел день открытых дверей. В этот раз количество абитуриентов, которые пришли послушать о поступлении на архитектурный факультет, превысило 40 человек.

Задачей организаторов было приободрить абитуриентов, погрузить гостей в атмосферу учебного заведения, познакомить с ведущими педагогами и программой обучения на факультете. Преподаватели и студенты, принявшие участие в дне открытых дверей, старались поделиться с гостями не только актуальной информацией, но и зарядом сил и настроения для преодоления сложностей, связанных с подготовкой к выпускным экзаменам.

Так, архитектурный факультет подготовил для абитуриентов очень насыщенную программу, неотъемлемой частью которой стали мастер-классы. Данное мероприятие проходило по дисциплинам «Композиция», «Черчение», «Рисунок» и «Живопись». Гостям рассказывали об основных требованиях к экзаменам и о критериях оценивания работ. Также были даны рекомендации по литературе, показаны примеры, разобраны вместе с абитуриентами их собственные работы. Мастер-классы проводил ассистент кафедры «Теория и история архитектуры» Михаил Игоревич Китаев (черчение, композиция), доцент кафедры «Рисунок, акварель и скульптура» Вероника Григорьевна Витковская (рисунок) и доцент кафедры «Дизайн архитектурной среды» Дарья Александровна Ивановская (рисунок, живопись). Все присутствующие на мастер-классе ушли с хорошим впечатлением от мероприятия.

Также архитектурным факультетом перед входом в пятый корпус был организован своеобразный справочный стол с демонстрацией аналогов работ для вступительных испытаний, рассказом об особенностях обучения, тематики курсового проектирования и возможностях трудоустройства по окончании факультета.

К слову, в дне открытых дверей участвовали декан АФ Армен Сергеевич Сардаров, заместители декана АФ Наталья Николаевна Шуляковская и Ольга Владимировна Дашкевич, старший преподаватель кафедры «Архитектура производственных объектов и архитектурные конструкции» Дмитрий Николаевич Прокопов, доцент кафедры «Теория и история архитектуры» Екатерина Владимировна Матвеева и старший преподаватель кафедры Наталья Николаевна Лебедева, старший преподаватель кафедры «Дизайн архитектурной среды» Денис Владимирович Дегтярев, старший преподаватель кафедры «Архитектура жилых и общественных зданий» Галина Евгеньевна Молокович и преподаватель кафедры Павлина Валерьевна Послед, старший преподаватель кафедры «Рисунок, акварель и скульптура» Дарья Игоревна Ковалько, ассистент кафедры «Градостроительство» Илона Юрьевна Эльяшевич, а также студенты архитектурного факультета.

Руководство, преподаватели и студенты с удовольствием приняли участие в дне открытых дверей, так что все абитуриенты смогли пообщаться с ними в неформальной обстановке и узнать не только об образовательной программе, учебных планах и академической нагрузке, но и о внеучебной жизни студентов.

Так, Карина Артёмова, студентка 3-го курса, с удовольствием вызвалась помочь абитуриентам. Будучи активисткой архитектурного факультета, Карина уже многим может поделиться с поступающими. Нам удалось взять у нее комментарий.

– Я принимала участие в дне открытых дверей от профкома студентов БНТУ, как и на первом курсе. Каждый раз наблюдаю за поведением посетителей университета. Абитуриентов архитектурного факультета видно сразу: выделяют манера говорить, широкие от волнения глаза, испачканная в краску одежда и свертки рисунков, которые они несут на консультацию. Есть и те, кто приходил с родителями. В этом случае абитуриенты больше смотрели на меня, на то, как я себя веду, какая я, а вопросы поступали лишь от родителей, сами ребята были в своих мыслях. И так уже второй раз подряд. Был момент, когда ко мне подошли две девочки с мамой. Я сказала, что девочки, небось, поступают на архитектуру. Мать сразу заинтересовалась мной, ведь ее старшая дочь учится в 10 классе, а младшая – в 7 , и обе они хотят на архитектуру. Тут-то и начался жаркий разговор, вопросы так и сыпались: а что сдавать? а как лучше? а стоит ли идти туда? а Вы что смотрели? а есть ли преимущества? а какова программа? Стоит отметить, что мне нравится делиться информацией, своим опытом относительно процесса обучения и студенческой жизни, поэтому, когда абитуриенты и их родители уходили удовлетворенными ответами на их вопросы, я чувствовала себя очень оживленной.

Надеемся, что мы смогли передать атмосферу нашего университета и заинтересовать абитуриентов поступать на архитектурный факультет!

Корреспондент АФ Карина Островская

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Все новости Новости для сми