Спасибо, мы учтем!
Ошибка?
Привет! Администраторы факультетов и подразделений активно переносят информацию со старого сайта на новый! Всего несколько дней и информация будет актуальна! Если есть предложения по улучшению – пиши:

Группа 10302218: стремление быть лучшими

Группа 10302218: стремление быть лучшими

54
311
9 мартa 2021 15:50

В Белорусском национальном техническом университете 23 февраля стартовал конкурс «Лучшая учебная группа БНТУ – 2021», который включает следующие мероприятия: знакомство с учебной группой, защита видеовизитки, предоставление креативной фотографии группы, интеллектуальный тур, спортивный тур и домашнее задание.

Так, машиностроительный факультет вызвалась представлять группа 10302218, и на данный момент ребята уже преодолели два этапа конкурса.

Представление групп дало старт конкурсу. Решили подойти креативно: выбрали тему «Сад и огород». На сооружение костюмов ребята отдали два дня. Девочки примерили образы фруктов, а мальчики – овощей. Индивидуальность каждого персонажа подчеркивала и атласная лента в цвет витаминного продукта. Небольшой перфоманс проходил в стихотворной форме. Жюри отметило, что группа 10302218 была очень креативной.

Дальше студентам предстоял непростой этап ­– снять видеовизитку. Сложность заключалась в том, что из множества идей нужно было воплотить только одну. Все поддержали концепцию показать студенческие будни через призму программы «Битва экстрасенсов».

Когда идея была выбрана, а сценарий написан, дело оставалось за малым: воплотить образы героев в реальности. Для этого ребята провели не один час в поисках подходящего реквизита. Удалось задействовать даже такой интересный атрибут, как шаманский бубен, привезенный из Южной Сибири.

Сделав отсылку к своему первому выступлению, студенты снова примерили образы овощей и фруктов, но на этот раз для креативного фото, которое также было элементом сражения за звание лучшей учебной группы.

Следующим этапом была защита созданной видеоработы. Ребята решили не отходить от темы и продолжили развивать историю с уже созданными персонажами. Так, 4 марта жюри увидело социальную постановку, главный посыл которой состоял в том, что каждый может искоренить в себе темные стороны. Постановка завершилась своеобразной моралью:

«Усвойте жизни важные уроки:
Не посвящайте людям злые строки.
Ищите в человеке лучшие черты,
Тогда и ваши не увидим мы пороки».

Впереди еще три этапа конкурса, пожелаем ребятам удачи!

Барташевич Яна и Олейник Ольга, гр. 10302218

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
54
311
9 мартa 2021 15:50
Вам будет интересно
Все новости Новости для сми