«Счастливы вместе!». Интервью с молодой семьей из БНТУ

«Счастливы вместе!». Интервью с молодой семьей из БНТУ

Сегодня, 23 июня 2021 года, в день молодой семьи, который проходит в рамках недели молодежи, встретились с молодой семейной парой из Белорусского национального технического университета Ангелиной и Русланом Крыльчук. Они вместе уже семь лет, и недавно связали себя узами брака.

История знакомства супругов началась еще до поступления в университет. Так случилось, что и Ангелина, и Руслан с раннего возраста увлекаются спортом, и впервые они увидели друг друга на областных соревнованиях по технике туризма. 

– Это я заметила Руслана. Тогда он не обратил на меня внимания, ведь я была еще совсем маленькой: училась в восьмом классе (он – в десятом). После соревнований меня пригласили учиться в Минский районный лицей. Руслан как выпускник приехал в тот год посмотреть на вновь поступивших. И вот уже семь лет друг на друга смотрим, – смеется Ангелина.

Как видно, именно в лицее молодые люди начали встречаться, а желание узаконить отношения возникло только в университете.

Если честно, я старовер и считаю, что, если люди решили жить вместе, то они должны узаконить свои отношения. Со штампом в паспорте вы как минимум защищены перед законом, делится парень. 

Ангелина в этом плане поддерживает мужа, но при этом считает, что решение о вступлении в брак должно быть осознанным.

– Я знаю достаточно пар, которые разбежались буквально через два месяца после того, как решили поделить быт. Это очень печально. Правда, не думаю, что это с нами случится, ведь мы с Русланом две разносторонние личности, мир которых не вращается исключительно вокруг второй половинки. Руслан работает дорожным рабочим, я – заместителем секретаря БРСМ БНТУ и параллельно пишу диплом. Также должна сказать, что нам еще очень повезло, что мы живем с родителями Руслана. Они нам очень помогают. 

Молодой семье помогают не только родители, но и, согласно действующему законодательству, государство. Сейчас у пары в планах снять квартиру и купить машину.

– Помощь государства ощущается по-настоящему. Сейчас мы можем стать на очередь как молодая семья и получить быстрее квартиру. Плюс всевозможные программы поддержки и низкие ставки по кредитам.

Напоследок Ангелина и Руслан дали напутствие людям, которые также хотят пожениться будучи студентами.

– Доверяйте друг другу. Во всем. Иначе крепкой семьи у вас не будет. 

Мы благодарим Руслана и Ангелину, и желаем им счастья и долгих лет вместе.

Корреспондент: Валерия Аференок

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
30 июля 2021 18:00
Заседание по зачислению на бюджетную форму обучения прошло в БНТУ
Самые высокие баллы установлены на факультетах маркетинга, менеджмента, предпринимательства (ФММП), технологий управления и гуманитаризации (ФТУГ), информационных технологий и робототехники (ФИТР), автотракторном факультете (АТФ).
30 июля 2021 13:30
Образовательная программа «Летний университет – 2021» для белорусских студентов в Казани
С 4 по 18 июля 2021 года в Казанском национальном техническом исследовательском университете имени А. Н. Туполева прошла первая образовательная программа «Летний университет – 2021» для белорусских студентов.
29 июля 2021 21:00
Студентки кафедры «Экономика и право» приняли участие в проекте «Летний университет – 2021»
С 4 по 18 июля студенты кафедры «Экономика и право» Юлия Карпович, Анна Крощенко и Марианна Рябцева приняли участие в проекте «Летний университет – 2021» в г. Ставрополь.
29 июля 2021 20:50
«Подготовка временных (антикризисных) управляющих». Эффективная программа от МИПК и ПК
Всего за 2,5 месяца вы приобретете полезные знания по антикризисному управлению.