Спасибо, мы учтем!
Ошибка?
Привет! Администраторы факультетов и подразделений активно переносят информацию со старого сайта на новый! Всего несколько дней и информация будет актуальна! Если есть предложения по улучшению – пиши:

Мир человеческих траекторий

Мир человеческих траекторий

14
357
27 апреля 2021 21:20

Танец – это искусство передачи мыслей, идей и чувств посредством неограниченного потенциала человеческого тела. Каждый шаг – результат кропотливого труда и неискоренимого желания, почти потребности наполнить сцену особым духом прекрасного. Он не только отражение жизни, но и сама жизнь.

Для многих день танца – любимое отделение Весны БНТУ, если не из-за крышесносных номеров и чувства драйва, которое неизбежно испытываешь, болея за команду своего факультета, то по той простой причине, что это верный способ попасть на самое настоящее шоу. В 2021 году день танца проходил 21 апреля в здании факультета информационных технологий и робототехники.

Для каждого участника команды машиностроительного факультета танец означает что-то уникальное, что-то свое. Так, например, для Ксении Паращенко, студентки группы 10305118, танцы – это «часть моей сознательной жизни, это возможность раскрыть себя, возможность совершенствовать тело и дух, возможность творить, это искусство, волшебство, которым невозможно овладеть, но к которому можно стремиться». Такой подход характерен для Ксении неспроста: девушка занимается танцами уже 15 лет. В начале она осваивала спортивно-бальные танцы, но уже к 14 годам в ней проснулся экспериментаторский интерес, и она ушла в современный стиль. Однако на этом ее поиски себя не прекратились. Помочь в этом ей смог популярный в Гомеле коллектив «Fly», с которым прошла короткая, но очень насыщенная и яркая история тренировок, концертов и соревнований. Затем следовал перерыв почти на полтора года, что в некотором роде послужило проверкой на прочность, которую Ксения стойко выдержала: после поступления в Белорусский национальный технический университет талантливая активистка машиностроительного факультета раз за разом покоряла сцену альма-матер: сначала Рождественский бал, потом Весна-2018, выступление на линейках и, наконец, долгожданная Весна-2021.

День танца хорош еще тем, что проявить себя здесь могут люди, чей уровень подготовки не очень высок, ведь Весна БНТУ – это в первую очередь возможность познакомиться с собой заново. Ей с удовольствием воспользовалась студентка группы 10302118 Татьяна Сак. Про свое участие Татьяна говорит так: «Танцы для меня – способ выйти из зоны комфорта, возможность сделать то, что всегда боялась и откладывала. Это также возможность прыгнуть выше головы, показать самой себе, что я могу».

Общее вне зависимости от уровня подготовки «до» было у каждого участника. Каждый из них упорно и кропотливо тренировался в течение двух месяцев. Ближе к выступлению команда собиралась практически каждый день на репетиции, иногда приходилось репетировать по несколько часов подряд.

В результате такая преданность общему делу закономерно отразилась на качестве выступления. Ксения заметила, что изюминка их выступления заключалась в том, что они прошлись по одновременно маленькому временному диапазону, но в то же время зацепили отличные хиты, характеризующие изменения направлений и стилей музыки последних десятилетий.

– Собрать отдельные куски в единый сюжет нас вдохновила машина времени из сериала «Доктор Кто» – Тардис. Собственно, так мы и назвали наш номер, – закончила Ксения.

Выступление машиностроительного факультета точно оказалось одним из самых цепляющих, недаром их пригласили выступать на гала-концерте Весны БНТУ.

Корреспондент МСФ Наталья Алехнович, гр. 10302118

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
14
357
27 апреля 2021 21:20
Вам будет интересно
Все новости Новости для сми