Из истории жизни Мерилин Монро

Из истории жизни Мерилин Монро

2
517
13 апреля 2021 16:10

Не так часто удается близко познакомиться с воплощением красоты и женственности 50-х гг. ХХ в. Тем не менее студенты механико-технологического факультета посетили иммерсивное шоу-мюзикл «‎Стриптиз души» Молодежного театра эстрады.


Для справки: история коллектива Молодежного театр эстрады началась в 1997 г., когда в городе появился необычный театр, репертуар которого состоял в первую очередь из концертных программ различных жанров и направлений.

По сюжету мюзикла действие разворачивалось вокруг одной известной кинодивы Мэрилин Монро, которая на киносъемках увлеклась женатым мужчиной – известным французским шансонье Ивом Монтаном. Измены, интриги, вездесущие папарацци и даже настоящая стрельба из пистолета. На протяжении всего мюзикла зритель вовлекался в действия на сцене. Все начинается с выхода главных персонажей интерактивного действа на сцену: босса кинокомпании, кинорежиссера и бухгалтера. В ходе спектакля они вместе с участниками съемочной бригады устраивали мизансцены непосредственно со зрительным залом, предлагая публике стать актерами, поработать в озвучке фильма и даже войти в балетный состав киносъемки. Такой подход к театральной постановке очень удивил и понравился нам как зрителям.

Студентки группы 10405520 Екатерина Рудь и Юлия Монжос поделились своими впечатлениями.

– Катя, скажи, знакома ли ты была с творчеством и биографией главной героини мюзикла? Какие ассоциации она у тебя вызывает?

– Я хорошо знакома с творчеством Мерилин Монро, и меня поначалу очень огорчило, что образ героини искажен и почти не соответствует действительности. Однако в ходе мюзикла я оценила глубину и проникновенность представленного сюжета. Но чтобы понять главную героиню и прочувствовать всю ее боль и переживания, мне кажется, зритель должен иметь минимальные знания о жизни и творчестве Мерилин Монро.

– Было ли у тебя ощущение, что действие захватило тебя по-настоящему и до конца?

– Мне очень понравилось взаимодействие главных и второстепенных героев со зрителями, это позволило почувствовать себя частью шоу.

– Юлия,  за кем из героев ты наиболее пристально наблюдала? Были ли моменты, где было особенно радостно или страшно за кого-то?

Естественно, за действиями Мерилин Монро, всеми любимой, очень красивой и талантливой актрисой. Ее отношения с мужем и любовником заставляли смотреть весь спектакль в напряжении. Было очень обидно за главную героиню, так как она все-таки не нашла женского счастья.

– Сопереживала ли ты главной героине?

– Безусловно, в определенные моменты я особенно сопереживала Мерилин Монро. Один из таких моментов – предательство возлюбленного. Мне кажется, этот эпизод никого не оставил равнодушным.

– Катя, если бы у спектакля не было названия, как бы ты его назвала?

– Мне кажется, в мюзикле очень исказили реальную картину жизни Мерилин Монро. И название «Стереотипы о Мерилин Монро» было бы более удачным.

– Кому из своих близких и знакомых вы посоветовали бы посмотреть этот спектакль? Почему?

 Скорее, знакомым и друзьям. Думаю, очень здорово испытывать разные эмоции во время спектакля и ощущать переживания главных героев, тем самым проживать маленькую жизнь с героями.

В свою очередь, группа 10405520 благодарит деканат механико-технологического факультета за организацию интересного досуга.

Карина Лигорская, гр. 10405520

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
2
517
13 апреля 2021 16:10
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
18 июня 2021 16:20
«Работаю по специальности». Интервью с выпускницей ФММП Анастасией Третьяковой
Владение техническими дисциплинами наряду с экономикой и иностранными языками – все это о выпускниках ФММП БНТУ. Наша героиня тому доказательство. Пообщались с ней и узнали, что повлияло на выбор специальности, как сложилась ее профессиональная деятельность, и какие знания стали необходимыми в ее работе.
18 июня 2021 14:00
«Не такое сложное, как могло показаться». Впечатления абитуриентов от ЦТ
Делимся впечатлениями абитуриентов после первого дня централизованного тестирования.
18 июня 2021 13:40
Международный конвент молодых лидеров государств – участников СНГ «Цифровое партнерство»
Комитет по цифровому развитию СНГ, fссоциация «Деловой wентр экономического развития СНГ» при поддержке Фонда президентских грантов с 20 мая по 10 октября 2021 г. проводят Международный конвент молодых лидеров государств – участников СНГ «Цифровое партнерство».
18 июня 2021 13:30
Коворкинг в Научной библиотеке Белорусского национального технического университета
В материале расскажем, что такое коворкинг в БНТУ, кто может им пользоваться и какие удобства там есть.