Спасибо, мы учтем!
Ошибка?
Привет! Администраторы факультетов и подразделений активно переносят информацию со старого сайта на новый! Всего несколько дней и информация будет актуальна! Если есть предложения по улучшению – пиши:

Чемпионат по армрестлингу

Чемпионат по армрестлингу

В то время как большинство студентов напрягало руки исключительно для написания конспектов, некоторым из нас пришлось напрячься посильнее. Так, ребята с машиностроительного факультета дважды отстаивали честь Белорусского национального технического университета: сначала на городском открытом чемпионате по армрестлингу, а потом – на соревнованиях в программе республиканской универсиады. О том, как прошло это испытание духа и мышц на прочность, читайте далее.

Городской открытый чемпионат по армрестлингу состоялся 20 февраля 2021 года. Он проводился как среди мужчин, так и среди женщин. Каждый спортсмен должен был бороться на правую и левую руку в категории, соответствующей его весу. Причем, если для мужчин таких категорий было одиннадцать, то для женщин – три (55 кг, 63 кг и свыше). Стоит заметить, что перед соревнованиями перед участниками стояла тяжелая задача: попасть в необходимую категорию. Для этого предпринимались все мыслимые и немыслимые приемы, включая голодание. Возвращаясь к правилам игры, после двух поражений спортсмен выбывает, также ему не стоит рассчитывать на присутствие тренера или других членов команды, не выступающих на соревновании. К слову, соревнования носили лично-командный характер и проходили на базе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

От БНТУ в чемпионате приняло участие десять человек, трое из которых являются студентами машиностроительного факультета: Сергей Дыдышко (кандидат в мастера спорта по армрестлингу), Александр Коляда (I спортивный разряд) и Александра Массальская. Александр занял третье место, а Александра – первое.

Тем не менее 11 марта 2021 года Сергею и Александре предстояло вернуться к соревнованиям и уже на республиканской универсиаде, в которой, кроме нашего университета, участвовало двадцать восемь вузов. Героям факультета удалось занять третье и первое место соответственно. Сложно даже представить, каких трудов и лишений им это стоило. Благодаря их мастерству, БНТУ стал первым в своей подгруппе. Универсиада знаменательна еще и тем, что во время нее Александра выполнила норматив на кандидата в мастера спорта.

Соревнование закончилось 13 марта 2021 года следующими результатами: команда БГСХА г. Горки заняла первое место, второе – БГТУ, БНТУ же занял почетное третье место.

Наталья Алехнович, гр. 10302118

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Все новости Новости для сми