БНТУ – выбор лучших: история восемнадцатая

БНТУ – выбор лучших: история восемнадцатая

Новый материал рубрики «БНТУ – выбор лучших» посвящен студентке архитектурного факультета Анне Афанасьевой

До подачи документов в Белорусский национальный технический университет девушку мучил один, но очень важный для нее вопрос: «Дизайнер или архитектор?» Взвесив все за и против, Анна сделала выбор в пользу второй профессии и, как утверждает сейчас, нисколько не пожалела.

– В свое время моя мама училась в БНТУ, поэтому я очень хорошо была знакома с этим вузов в школьные годы. Однако несмотря на свою мечту стать архитектором, она отучилась на другом факультете. Думая о своей будущей профессии, я решила исполнить мечту мамы, и как в последующем оказалось, идеал профессии у нас с ней совпал. 

– Какими для тебя были первые месяцы учебы в университете?

– В начале было довольно сложно, ведь оказаться одной в большом городе очень тревожно. Как правило, для архитектора важно быть не только креативным, но и усидчивым. Над этой чертой характера мне пришлось хорошенько поработать. Первый семестр у меня ассоциируется с огромным объемом информации, которую нужно было запомнить, и в то же время с новыми предметами, например архитектурной композицией. В целом первые месяцы стали для меня интересными, за это время я полностью влилась в студенческую жизнь.

Среди прочего Анна обладает необычными навыками и увлечениями. Она является кандидатом в мастера спорта по спортивному ориентированию, участницей международных соревнований по этому виду спорта в Италии, Латвии, России, Польше и других странах, профессиональным спортсменом в третьем поколении. 

– В спорт меня привели мои родители, которые также являются спортсменами, и бабушка, которая занимается тренерством. С того момента карта и компас стали моими хорошими друзьями. Мне все больше и больше нравилось проходить неизвестные места, изучая рельеф и природу местности, а в заключение успешно прибегать к финишу.

– Чем тебя больше всего привлекает спортивное ориентирование?

– Благодаря спортивному ориентированию я развиваю не только физические, но и интеллектуальные навыки. Этим мне и нравится данный спорт, он позволяет оставаться в тонусе и телу, и мозгу. 

Как и многие профессионалы, Анна имеет собственный источник вдохновения для успешной самореализации в спорте. Для студентки это достижения ее кумиров: швейцарских ориентировщиц Симоны Аберсольд и Туве Александерссон.

Цели на будущее у девушки по-настоящему масштабные. В дальнейшем Анна стремится стать мастером спорта и в то же время приобрести навыки талантливого и знающего свое дело архитектора. 

Благодарим Анну за интервью и желаем ей успехов как в спорте, так и в учебе.

Автор материала: Валерия Баранова, пресс-служба Медиацентра БНТУ
Фото: из личных архивов Анны Афанасьевой

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
12 июля 2024 21:00
Поступай правильно: об итогах первого дня приема документов
В первом материале рубрики «Поступай правильно» уже рассказывалось о начале приема документов. Теперь пора подвести итоги первого дня.
12 июля 2024 20:25
Делегация Хэйбэйской ассоциации международного обмена персоналом посетила БНТУ
Сегодня, 12 июля, БНТУ посетила делегация Хэйбэйской ассоциации международного обмена персоналом (КНР) с целью обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества.
12 июля 2024 14:00
Поступай правильно: стартовал основной этап подачи документов
Сегодня, 12 июля, по всей стране стартовал основной этап подачи документов для поступления в высшие учебные заведения. Чтобы держать вас в курсе хода приемной кампании в БНТУ, запускаем рубрику «Поступай правильно».