Впечатления слушателей Центра китайского языка и культуры ИКНТ БНТУ на базе Школы китайского языка учителя Вэй об осенней каникулярной смене «Китай без границ»

Впечатления слушателей Центра китайского языка и культуры ИКНТ БНТУ на базе Школы китайского языка учителя Вэй об осенней каникулярной смене «Китай без границ»

Слушатели Центра китайского языка и культуры Института Конфуция по науке и технике БНТУ на базе Школы китайского языка учителя Вэй поделились своими впечатлениями о прошедшей осенней каникулярной смене в санатории-профилактории БНТУ «Политехник» и рассказали, чем она им запомнилась.

– Привет, как тебя зовут, сколько тебе лет?

– Привет, меня зовут Алеся. Мне 10 лет.

– Расскажи, что тебе больше всего понравилось в лагере.

– Я была в лагере «Политехник» на осенней китайской смене, мне там очень понравилось. Это была веселая и полезная смена. Мне больше всего понравился мастер-класс декупаж и китайское вырезание.

– Ты бы поехала еще раз в лагерь?

– Конечно, я бы туда еще вернулась.

– Ждем тебя в декабре.)

– Привет, как тебя зовут? Как прошла смена в лагере?

– Привет, меня зовут Маша. Я ездила на китайскую осеннюю смену в лагерь «Политехник», и у меня осталось множество воспоминаний. Могу с уверенностью сказать, что это было увлекательно. Вожатые максимально старались и делали все возможное и невозможное: устраивали игры, помогали с подготовкой к мероприятиям, поддерживали командный дух и эмоциональную связь всего отряда. Я считаю, что это была одна из самых трудных задач из-за огромнейшей разбежки возрастов. Большая благодарность вожатым нашего отряда, ведь теперь я не питаю негативных эмоций к лагерям. Они показали, что это может быть захватывающе, что танцевать не страшно, а проявлять креатив – значит привлекать окружающих людей к делу.

– Как тебе мастер-классы? Расскажи о них.

– На этой смене я посетила различные мастер-классы, что увеличило мое стремление к изучению китайского языка. Все мероприятия отличались друг от друга, но скорее всего я выделю бизнес-день с аукционом. Я еще нигде не встречала такого увлекательного мероприятия, это просто как цунами интереса. Веселье захлестнуло наш лагерь, подарило нам возможность почувствовать себя слегка старше и попробовать развить свою идею, пережить взлеты и падения бизнеса, развить логику и коммуникативные навыки.

– Приедешь еще в лагерь?

– Да, у меня есть желание посетить летнюю смену в лагере «Политехник» с занятиями по китайскому, ведь я считаю, что это прекрасное совмещение отдыха с полезным.

– Спасибо, что поделилась с нами своими впечатлениями.

– Привет! Как тебя зовут? Как тебе отдыхалось в лагере?

– Привет, меня зовут Полина. Это была моя первая в жизни смена в лагере, и мне она очень понравилась. Каждый день проходили различные мероприятия, мастер-классы, конкурсы и т. д.

– Что можешь рассказать про мастер-классы и мероприятия?

– Мастер-классы проводили китайцы, с ними было очень интересно пообщаться и узнать новое о культуре Китая.  Мероприятия каждый день были новые, поэтому скучно точно не было. Был даже бизнес-день, когда ребята из всех отрядов открывали свои бизнесы и участвовали в общей экономике лагеря.

– Что насчет условий проживания? Вкусно кормили в лагере?

– Условия были очень хорошие. Еда в столовой была очень вкусная и каждый день разная.

– Приедешь к нам снова?

– Безусловно, ведь в лагере я познакомилась со многими ребятами, с которыми общаюсь уже и за его пределами. Сейчас мы уже планируем вместе сюда вернуться на следующие смены.

– Мы очень рады, что ты нашла новых друзей.

– Привет! Как тебя зовут?

– Привет, Варя

– Как тебе смена в лагере? Что было интересного?

– Очень понравилось быть в лагере. У нас был декупаж, где мы делали разные работы из салфеток на диске, я сделала розу. Еще были китайские мастер-классы, где мы раскрашивали маски пекинской оперы и китайских драконов и по китайскому вырезанию. Мероприятий было настолько много, что все и не перечислить. Еще в конце смены каждому участнику давали пакет с подарками от Института Конфуция по науке и технике БНТУ, в котором было много полезных вещей.

– Если бы была еще возможность поехать в лагерь, ты бы согласилась?

– Да, я бы очень хотела поехать еще раз.

– Привет, как тебя зовут? Как прошла смена в лагере?

– Привет, меня зовут Рома. Мне очень понравилось в лагере. Хочу сказать большое спасибо моим вожатым, китайским преподавателям, которые к нам приезжали. Мне очень понравились китайские мастер-классы и просмотры фильмов на китайском языке с попкорном.

– Приедешь на смену еще раз?

– Да, обязательно!

– Привет, как тебя зовут? Как тебе осенняя смена в санатории «Политехник»?

– Привет, меня зовут Ксюша. Мне там очень понравилось. Санаторий находится в таком необычном месте – в лесу. Мне еще очень понравились китайские мастер-классы, некоторые работы я привезла домой.

– Как ты думаешь, эта смена была полезной, интересной?

– Я думаю, да, потому что в лагерь приезжают много детей из разных городов,  а также китайские преподаватели. Они помогли нам узнать больше о Китае. 

– Вернулась бы еще в санаторий?

– Да, я бы приехала сюда еще раз, потому что мне очень понравился этот замечательный санаторий.

– Скоро уже каникулы, ждем на зимнюю смену.

– Привет, как тебя зовут? Как отдохнула в санатории «Политехник»?

– Привет, меня зовут Даша. Мне очень понравилась китайская смена в санатории БНТУ, а также вожатые. Они были очень хорошие и добрые.

– Какие мероприятия тебе запомнились больше всего?

– Мне очень понравился бизнес-день. Мы зарабатывали деньги, получали аттестаты и работали. Еще мне очень запомнились мастер-классы с китайскими преподавателями, там было очень интересно. Мы делали панд и раскрашивали маски пекинской оперы.

– Хотела бы еще раз поехать в санаторий?

– Да, я бы очень хотела попасть еще раз, я бы ездила на каждую смену.

– Привет, как тебя зовут? Поделись своими впечатлениями о китайской смене в санатории «Политехник».

– Привет, меня зовут Стефания. Мне очень понравился лагерь «Политехник». Там были увлекательные и интересные мастер-классы, а также презентация Древнего Китая. Я считаю, что это очень полезно, так как ребенок мог погрузиться в атмосферу Китая и познать его лучше, чем он прочитает в книге.

– Какой мастер-класс стал твоим самым любимым?

– Моим самым любимым стал мастер-класс по раскрашиванию масок пекинской оперы. Моя маска была черной, ведь черный – цвет мужества и храбрости.

– Приедешь еще в наш лагерь?

– Я бы с огромнейшим удовольствием вернулась снова.

Институт Конфуция по науке и технике БНТУ

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
31 января 2023 20:00
Поздравляем заслуженных преподавателей МСФ с прошедшими праздниками
Студенческий актив МСФ поздравил заслуженных преподавателей с наступившими праздниками.
31 января 2023 17:00
Представители БНТУ провели переговоры в Зимбабве
Делегация БНТУ провела деловые переговоры с представителями таких вузов Зимбабве, как Национальный университет технологий и науки, Технологический институт Хараре, Технологический университет Чинхойи, Университет Зимбабве, Государственный университет Лумпане.
31 января 2023 10:30
Выставка «Беларусь интеллектуальная» завершила свою работу
В День белорусской науки завершила работу выставка «Беларусь интеллектуальная». Однако стало известно, что ее можно будет посетить в виртуальном формате.
30 января 2023 19:45
СМИ о нас: проект «Интеллектуальный тренажер для обучения технике лыжных передвижений» в программе «Наше утро» телеканала ОНТ
В преддверии Дня белорусской науки Белорусский национальный технический университет посетил телеканал ОНТ и подготовил сюжет об использовании и пользе интеллектуального тренажера для обучения технике лыжных передвижений Даниила Гусейнова в подготовке как начинающих, так и профессиональных спортсменов.