БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Продолжаем знакомство с проектами, представленными на бизнес-бое в БНТУ

398 
0
01 ноября в 22:30
Продолжаем знакомство с проектами, представленными на бизнес-бое в БНТУ

После кофе-брейка зрители и участники бизнес-боя вновь вернулись в актовый зал Технопарка БНТУ, чтобы продолжить слушать выступления.

Кашигин Роман из Национального исследовательского московского государственного строительного университета представил проект Faconina.com. Металлообработка – перспективное направление в России, и молодой человек предложил создать платформу для размещения предложений по этому виду услуг. Уже в этом месяце Роман планирует представить свою идею реальным заказчикам.

Never give up – стартап Шевцова Павла из БНТУ. Его идея – мотивировать людей на достижение своих целей. Never give up – логотип, который планируется наносить на одежду (дизайн уже разработан). "Никогда не сдавайся" – под этим лозунгом молодой человек планирует проводить мероприятия в стенах БНТУ.

Дрогомерецкий Алексей из Ижевского государственного технического университета имени А.Т. Калашникова выступил с предложением создать сервис проектировщиков ПИРС. К слову, он уже запущен в работу и успешно функционирует. 790 специалистов и 70 организаций в настоящий момент размещены на этой площадке. Суть проста: заказчики ищут исполнителей, исполнители – заказчиков, и все на одной платформе. В ближайшем будущем молодой человек планирует активно вкладываться в рекламу, сейчас же популяризирует сервис своими силами.

Тренажер имитатор IPetreleum 2020 представила Календарова Лейли из Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе. Виртуальный тренажер, на котором студенты смогут проходить различные геологические задания, а при условии набора хорошего количества баллов даже имеют возможность найти хорошую стажировку. Стоимость такого изобретения недешевая – 220 000$. Но зато для университетов и различных нефтегазовых компаний ожидается хорошая экономия на услугах преподавателей.

Жуманиязов Алибек Балтабаевич из Ташкентского государственного технического университета и его проект Бионическая рука. Начал он презентацию с фотографий, на которых изображены люди, которые по каким-либо причинам остались без рук или ног. Протезы будут разрабатываться на 3D принтерах, и стоимость одного такого будет составлять 700$, что ниже, чем у Европейских производителей. 

Следующим вышел Журавлев Антон из БНТУ, рассказал про свой стартап К.Э.Т., который расшифровывается как комплексное электронное тестирование. Порой, готовясь к экзамену, школьники и студенты штудируют кучу литературы, перечитывают гору конспектов. Антон же предложил решение – теперь за условные 6 рублей можно подписаться к этому сервису и там уже проходить тесты онлайн. 

Прачечная самообслуживания с микроволновкой – идея первокурсника Арловского Николая из БНТУ, назвал он свой проект "Пуля" Молодой человек посчитал, что если бы в общежитиях была установлена микроволновка, то студенты бы экономили 720 минут в месяц (при условии приготовления еды трижды в день). Николай предлагает оборудовать прачечную для начала в 15-16-17 общежитии. Примерная стоимость затрат – 3000 рублей. 

Конончук Елена, студентка Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе выступила с проектом Научно-образовательной онлайн-платформы ScienceStudent. Это образовательная платформа, в которой можно будет создавать команды. Целевая аудитория: студенты, молодые ученые и преподаватели. Со слов Елены, по статистике, только 20% молодых людей интересуются наукой, в некоторых случаях причина этому то, что они не могут найти единомышленников. Вот на такой онлайн-платформе будет это возможно, говорит девушка.

Печатный центр самообслуживания в БНТУ предложил Ильин Игорь, студент названного вуза. Без очередей, флешек, круглосуточно и близко. Вот главные плюсы, говорит молодой человек. По его расчетам стоимость оборудования выйдет порядка 2800. 

Юлия Осипенко, аспирантка автотракторного факультета и ее стартап – колледж-вуз. После окончания колледжа некоторые ребята не знают, куда поступать и с чего начать подготовку. Девушка предложила размещать программы для подготовки на онлайн площадке. Скачивание будет платным. 

Интеллектуальная кассетная робототехническая транспортная система массовой конвейерной перевозки пассажиров на базе мобильных роботов – проект с таким трудным названием – идея Назара Мычко из Брестского государственного технического университета. Это новые технологии городских перевозок. Представляете, если бы транспорт работал круглосуточно? Представьте, вы на остановке, подъезжает электрический автобус, вы проходите через турникеты, и он отвозит вас в заданном направлении. Кажется нереальным, но если учесть, как все быстро развивается, то в ближайшем будущем у нас есть возможность пользоваться вот такими вот автобусами. 

Еще один проект будущего – Move Power. Идея Сусликова Павла из Санкт-Петербургского горного университета. Идея его проекта –  экономия электроэнергии.  Допустим, едете вы на работу на электромобиле, знаете свой путь назад, транспорт может рассчитать, сколько нужно зарядки до возвращения домой, и наполниться энергией до определенного уровня. Правда срок окупаемости проекта – 8,5 лет.

Все ребята выступили достойно, и трудно было, наверное, выделить лучшего среди лучших, но любой конкурс не обходится без объявления победителей. Об итогах и как прошла церемония закрытия форума, читайте в материале.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter