«Были возможности поступить в любую из стран СНГ, но по рекомендации друзей решил остановиться на Беларуси», – интервью с иностранным студентом Парса Голами

«Были возможности поступить в любую из стран СНГ, но по рекомендации друзей решил остановиться на Беларуси», – интервью с иностранным студентом Парса Голами

Парса Голами – студент 4-го курса механико-технологического факультета Белорусского национального технического университета, приехавший из Исламской Республики Иран. Он мечтал стать инженером с самого детства. Причем осознанностью парень отличался еще будучи школьником, ведь выбор учиться за границей и исключительно на технической специальности он сделал еще тогда.

– Я понимал с детства, что хочу учиться и работать именно в технической сфере. Про вуз ничего не знал и не думал, но мой знакомый много рассказывал про Белорусский национальный технический университет. Я практически сразу принял решение здесь учиться, когда впервые прочитал перевод, что это технический вуз. Изначально рассматривал такие варианты, как Россия, Грузия, Азербайджан и Украина. Другими словами, были возможности поступить в любую из стран СНГ, но по рекомендации друзей решил остановиться на Беларуси. Также для меня было важно мнение отца, который по опыту работы позитивно отзывался о Беларуси.

Для начала нужно было пройти подготовительное отделение, и первостепенной задачей стало изучение русского языка. После данного этапа Парса стал посещать факультеты и смотреть, какие профессии предлагает БНТУ. Подробно изучив информацию, он очень заинтересовался специальностью «Оборудование и технология сварочного производства», потому что «сварка – это мать техники».

– Позже осознал, что в Беларуси развита машиностроительная отрасль, продукция которой очень ценится на международных рынках. Этот факт еще больше сподвиг меня к поступлению в БНТУ. Думаю, в этой сфере можно совершенствоваться бесконечно: изучать новое и постоянно развиваться.

По мнению Парсы, образование напрямую зависит от студента, т. е. если хочешь получить знания, то ты их получишь.

– На мой взгляд, БНТУ – вуз для тех, кто действительно хочет разбираться в технике. Благодаря высококвалифицированным выпускникам, университет ежегодно улучшает качество образования и поднимается в рейтингах. Я буду рекомендовать вуз тем, кто действительно хочет учиться и развиваться, для таких людей БНТУ – лучший вариант. Я считаю, что человек, который старался и преодолел такой сложный путь, как получение образования за границей, не может обойтись без магистратуры. Также для меня примером стал наш заведующий кафедрой Федор Иванович Пантелеенко. Каждое его слово для меня как золото и имеет большую ценность. Сварочное производство – очень обширное направление.

Жизнь и учеба в Беларуси студенту нравится. Главные плюсы обучения в БНТУ для Парсы – приятные цены на обучение для иностранцев и большое количество практики. Пожелаем успехов Парсе Голами и выражаем надежду увидеть его в числе магистрантов и аспирантов Белорусского национального технического университета!

Автор материала: Анна Миколаевич, пресс-служба Медиацентра БНТУ

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
24 сентября 2021 9:30
Команда волонтерского центра БНТУ победила в марафоне «Волонтерство – это мы»!
С 15 по 17 сентября 144 команды учреждений образования Республики Беларусь приняли участие в марафоне «Волонтерство – это мы». Команда волонтерского центра БНТУ заняла первое место!
23 сентября 2021 18:20
«Уверены, что все получится в совместной работе!» БНТУ посетили делегации двух вузов Республики Узбекистан
В БНТУ с 20 по 23 сентября 2021 года принимали делегации Наманганского инженерно-технологического института (НамИТИ) во главе с ректором Одилжоном Маматкаримовым и Наманганского инженерно-строительного института (НамИСИ) во главе с ректором Шариббоем Эргашевым.
23 сентября 2021 12:30
Связь времен
Республика Беларусь 17 сентября 2021 года впервые праздновала новый важный для себя праздник, знаменующий единение белорусского народа, и в этот же день жители 15-го общежития студенческого городка БНТУ посетили библиотеку-филиал № 13 ГУ «Минская городская библиотечная система» и поближе познакомились с историей возникновения Дня народного единства.
23 сентября 2021 12:18
Волонтерство: почему изменять мир и помогать другим полезно и круто
Тебе хочется быть полезным? Попробовать себя в чем-то новом? Присоединяйся к команде волонтерского центра БНТУ!