Как прошел первый день приемной кампании – 2021 в БНТУ

Как прошел первый день приемной кампании – 2021 в БНТУ

Сегодня, 20 июля 2021 года, в Республике Беларусь стартовала приемная кампания. В связи с этим у ворот Белорусского национального технического университета с самого утра выстроились очереди из абитуриентов и их родителей. Мы прошлись по территории вуза, чтобы узнать, как проходит прием документов и что чувствуют будущие студенты.

Первыми абитуриентами, которые подали документы, стали Илона Камасина, Илья Петров, Ангелина Момот и Демьян Рубец. Ответственный секретарь приемной комиссии Андрей Сафонов лично поздравил их и вручил памятные подарки от университета. Мы же, в свою очередь, задали им пару вопросов.

Илона с детства любила рисовать и интересовалась архитектурой, поэтому когда встал вопрос о будущей профессии, выбор пал на архитектурный факультет.

– Я с детства люблю рисовать и изучать архитектуру, поэтому выбор профессии не стал для меня глобальным событием. Я давно поняла, что хочу быть архитектором. Зная, что в БНТУ есть архитектурный факультет, посетила день открытых дверей. Там же узнала о подготовительных курсах, которые с удовольствием прошла. Теперь документы поданы и впереди вступительные испытания.

Для Ильи приемная кампания не стала чем-то новым, так как в 2020 году молодой человек уже пытался поступить в БНТУ.

– Это уже вторая моя приемная кампания, так как в прошлом году я также подавал документы на архитектурный факультет, но, к сожалению, не прошел. В этом году мое желание стать архитектором не стало меньше, а, наоборот, заставило больше работать на результат.

Ангелина и Демьян давно выбрали автотракторный факультет и без тени сомнений подали документы.

– Специальность «Транспортная логистика» выбрала по совету родителей и изначально была скептически настроена. Однако в процессе изучения профессии я настолько прикипела к ней, что сейчас это моя мечта.

Другие вузы мы даже не рассматривали. Да и знакомые, которые учатся в БНТУ, только положительно отзывались о нем, – поделилась Ангелина.

– Я поступаю на специальность «Автосервис» на платную форму обучения. О специальности мне рассказал брат, который здесь учился, поэтому уже с 9-го класса я знал, что хочу поступить именно в БНТУ, так как меня всегда тянуло к технике и транспорту, – рассказал Демьян.

Как уже упоминалось, сегодня в Белорусский национальный технический университет приехали ребята из разных городов страны. Однако выяснилось, что вуз также посетили абитуриенты из Казахстана. Это сестры-близняшки Арина и Марина Моесюк. Девочки узнали о специальности «Таможенное дело» от отца и с того момента начали детально изучать вопрос. Они самостоятельно подготовились к централизованному тестированию и вместе подали документы на факультет технологий управления и гуманитаризации.

– В 10 классе папа рассказал нам о существовании такой специальности. Мы очень заинтересовались и решили узнать о ней, профессии и о том, где ее можно получить. Для этого мы провели много времени в интернете и, сравнив все вузы, остановились на БНТУ. Начали следить за соцсетями университета и твердо решили поступать именно сюда. Также мы самостоятельно подготовились к ЦТ, и результат нас вполне устраивает. Нам очень нравится в Беларуси и после обучения хотим остаться здесь.

Таким образом, первый день приемной кампании подходит к концу. Мы поздравляем абитуриентов, которые уже подали документы, и желаем успехов тем, кто скоро сделает это.

Напоследок напоминаем про полезные ресурсы для абитуриентов:

  • Telegram-канал со всей полезной информацией: @abitur_bntu
  • описание всех специальностей и проходные баллы: i.bntu.by
  • официально и подробно: priem.bntu.by;  
  • мониторинг: stat.priem.bntu.by.

Автор материала: Ксения Половинко
Фотограф: Ариан Яздани Черати

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
30 июля 2021 18:00
Заседание по зачислению на бюджетную форму обучения прошло в БНТУ
Самые высокие баллы установлены на факультетах маркетинга, менеджмента, предпринимательства (ФММП), технологий управления и гуманитаризации (ФТУГ), информационных технологий и робототехники (ФИТР), автотракторном факультете (АТФ).
30 июля 2021 13:30
Образовательная программа «Летний университет – 2021» для белорусских студентов в Казани
С 4 по 18 июля 2021 года в Казанском национальном техническом исследовательском университете имени А. Н. Туполева прошла первая образовательная программа «Летний университет – 2021» для белорусских студентов.
29 июля 2021 21:00
Студентки кафедры «Экономика и право» приняли участие в проекте «Летний университет – 2021»
С 4 по 18 июля студенты кафедры «Экономика и право» Юлия Карпович, Анна Крощенко и Марианна Рябцева приняли участие в проекте «Летний университет – 2021» в г. Ставрополь.
29 июля 2021 20:50
«Подготовка временных (антикризисных) управляющих». Эффективная программа от МИПК и ПК
Всего за 2,5 месяца вы приобретете полезные знания по антикризисному управлению.