Инженер-педагог – профессия настоящего и будущего!

Инженер-педагог – профессия настоящего и будущего!

Традиционно, первое воскресенье октября – особая дата для учителей и преподавателей. Благодаря их старанию, любви и рвению менять этот мир к лучшему из стен учебных заведений нашей страны выходят не просто люди, а личности, готовые на новые свершения. 

Для справки: свою историю праздник ведет с 1965 года. Тогда он повсеместно отмечался во всех республиках Советского Союза согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных датах». В 1994 году профессиональный праздник получил статус международного и стал отмечаться 5 октября во всех странах мира.

А вы знали, что в нашем университете готовят не только инженеров всех направлений и отраслей экономики, но и преподавателей, которые совмещают в себе знание инженерных дисциплин и искусство педагогики? Мы пообщались с деканом инженерно-педагогического факультета Белорусского национального технического университета Сергеем Анатольевичем Иващенко и узнали, почему инженер-педагог – это престижно.

– На нашем факультете готовят специалистов по двум основным специальностям: «Профессиональное обучение (по направлениям)» и «Вакуумная и компрессорная техника». 

Особой популярностью, по словам декана, пользуется специальность «Профессиональное обучение (информатика)». Студенты этой специальности изучают практически то же, что и рядовой студент факультета информационных технологий: языки программирования и web-технологии. Они учатся создавать программное обеспечение и операционные системы, ребята отлично владеют всеми техническими дисциплинами, что немаловажно при создании своих систем и инновационных технологий. Кроме привычного нам образования в сфере IT, в своей специальности они имеют аффикс «педагог», что дает им преимущество, ведь они получили практические навыки по психологии и педагогике. 

Если вы с детства увлекаетесь техникой и рассматриваете специальности только технической направленности со специализацией «инженер», то и такую специальность можно найти на инженерно-педагогическом факультете. «Вакуумная и компрессорная техника» – то, что вам нужно! После выпуска вы сможете работать инженером-технологом, инженером-конструктором, инженером-механиком и даже инженером-исследователем. Вы будете знать азы технических наук, эксплуатации, строение установок, получите возможность работать на ведущих предприятиях страны и быть востребованным на рынке труда по всей Республике Беларусь. 

Именно поэтому инженер-педагог – профессия настоящего и будущего, всегда актуальна!

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
16 сентября 2021 17:10
Ознакомительная экскурсия студентов 1-го курса кафедры «Промышленный дизайн и упаковка» на производственные предприятия
Вчера, 15 сентября 2021 года, состоялись две ознакомительные экскурсии студентов 1-го курса кафедры «Промышленный дизайн и упаковка» ФТУГ на предприятия Минска с целью изучения применяемых на них технологий и техники, демонстрации возможностей и перспектив приобретаемых профессий.
16 сентября 2021 16:40
Путешествие в недра Земли
Старший преподаватель кафедры «Горные работы» ФГДЭ Валентина Андреевна Кузьмич 7 сентября 2021 года посетила кернохранилище Слуцкой геологоразведочной партии, входящей в состав филиала Научно-производственного центра по геологии (ГП «НПЦ по геологии») «Белорусская комплексная геологоразведочная экспедиция».
16 сентября 2021 16:20
Профориентационное мероприятие «Задай вопрос таможеннику», посвященное 30-летию образования таможенной службы Республики Беларусь
Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь для студентов белорусских вузов, осуществляющих подготовку по специальности «Таможенное дело», 9 сентября 2021 года организовал день открытых дверей, посвященный 30-летию образования таможенной службы Республики Беларусь.
16 сентября 2021 15:50
В БНТУ стартовал День народного единства
Знаковая дата в истории нашего государства – 17 сентября 1939 года. В этот день произошло объединение Западной Беларуси с БССР. В рамках запланированных кафедрой «История белорусской государственности» мероприятий, посвященных Году народного единства, прошла лекция для студентов первого курса кандидата исторических наук, доцента Оксаны Васильевны Лепеш.