Ремонт в общежитии своими руками. Пообщались со студентами, которые благоустроили свои комнаты

Ремонт в общежитии своими руками. Пообщались со студентами, которые благоустроили свои комнаты

Дом – как много для каждого из нас значит это слово. Для иногородних студентов вторым домом часто становится студенческое общежитие. В общежитиях регулярно проводятся ремонты, но, переезжая в новое жилище, туда всегда хочется внести что-то свое. Мы отправились в общежитие № 16 Белорусского национального технического университета, чтобы пообщаться с ребятами, которые делали ремонт в своих комнатах, и оценить проделанную работу. 

Яна Слинко учится на инженерно-педагогическом факультете (ИПФ), в комнате живет вдвоем с одногруппницей. Ремонт девушки делали на прошлой неделе: переклеили обои и заменили плинтуса. На днях планируют купить самоклеющуюся пленку на стол.

Мы не планировали особенно экономить, но тем не менее хотелось, чтобы было аккуратно и красиво. Можно было и за 5 рублей купить бумажные обои, но их клеить было бы труднее. Взяли три трубки, каждая стоимостью 35 рублей. Плинтуса были у соседки, поэтому на них удалось сэкономить.

Маленькие лайфхаки 

  1. При покупке обоев обязательно берите чек: если останется лишняя нераспакованная трубка, вы сможете ее сдать обратно.
  2. В государственных магазинах часто бывают скидочные дни. Советуем приобретать необходимые для ремонта составляющие, учитывая данную информацию. 
  3. Когда в магазинах остается пару непроданных трубок, они выставляются как акционный товар, и вместо 30 рублей можно заплатить 10–15. К примеру, эти виниловые обои стоят всего 12 рублей.

Девушки самостоятельно делали ремонт: много читали в интернете, смотрели видео на YouTube по данной теме. Это, конечно, нужный и интересный опыт, но мы бы посоветовали не бояться просить помощи. В общежитии можно найти много ребят, которые с радостью откликнутся. 

К примеру, Владиславу Ивлееву обои помогали клеить не только соседи по комнате, но и друзья. Благодаря их помощи ребята справились всего за 2 часа.

Мы также зашли в гости к первокурснице Виктории Шило. Девушка делала ремонт с соседками по комнате на прошлой неделе. Всего за 10 рублей они купили перегородку, чтобы разделить зоны отдыха и рабочую. Кроме того, девушки переклеили обои и повесили новые шторы. 

К слову, интересный дизайн придумали соседки Вики по блоку: соорудили такую аппликацию из остатков старых обоев.

В любой, даже самой маленькой комнате, обязательно должно быть место для сна и рабочая зона. Если в комнате еще имеется кухонный уголок, то его тоже можно выделить в функциональную зону. В идеале для каждого жильца нужно обустроить отдельные спальное и рабочее место. Согласитесь, если готовиться к контрольным прямо на кровати, то состояние будет расслабленным, и все будет отвлекать.

К слову, если для подготовки к семинарам студенту нужно уединиться, а соседи по комнате, например, хотят посмотреть фильм, то для этого в каждом общежитии предусмотрены рабочие комнаты. 

Важный момент! Если студент делает ремонт в комнате, то он остается в ней жить до конца обучения в вузе. Конечно, если не совершит никаких нарушений и будет соблюдать порядок проживания в общежитии.

Не забудьте, что все «манипуляции», которые вы захотите провести в своих комнатах, должны быть согласованы с руководством общежития.

В народе говорят, что прежде чем жениться, нужно сначала вместе поклеить обои. Однако мы думаем, что это можно отнести не только к влюбленным, так как данное событие укрепит любые отношения. Кроме того, автор рискнет предположить, что не было еще пар, которые расстались во время поклейки обоев.)

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Все новости Новости для сми