Студенты БНТУ прошли в финал проекта «100 идей для Беларуси»

Студенты БНТУ прошли в финал проекта «100 идей для Беларуси»

В пятницу, 14 февраля 2025 года, стали известны проекты-финалисты республиканского этапа 14-го сезона республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси».

Для справки: республиканский молодежный проект «100 идей для Беларуси» начал свою работу в 2011 году при поддержке Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси и Министерства образования Республики Беларусь. В свою очередь 14-й сезон проходит в четыре тура: информационный, отборочный, выставки-презентации и республиканский финал.

Ежегодно проект открывает по всей стране тысячи новых имен талантливых юных изобретателей и молодых ученых, предоставляет возможность получения дополнительных знаний и практик, презентации, реализации и продвижения молодежных идей. Этот год не стал исключением, и от Белорусского национального технического университета было представлено 11 проектов в следующих номинациях: «Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность», «Промышленные и строительные технологии», «Информационно-коммуникационные технологии», «Экология (рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов)», «Общество и социальная сфера», «Лучшая бизнес-идея».

Путевки в финал получили шесть проектов БНТУ: 

  • в номинации «Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность» – «Разработка инновационного метода охлаждения двигателя автомобиля и аккумуляторных батарей электромобиля»
  • Павла Фалея;
  • в номинации «Промышленные и строительные технологии» – «Специализированный модуль по управлению кровлей» Даниила Карповича, Никиты Катка и Николая Расторгуева;
  • в номинации «Экология (рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов)» – «DAKLightLane – безопасность движения на дорогах в темное время суток» Егора Жуковского и Ивана Цевана;
  • в номинации «Общество и социальная сфера» – New Touch Марии Горенковой, Ивана Бычковского и Елизаветы Мишковой;
  • в номинации «Лучшая бизнес-идея» – FoodLis от Анастасии Иванюшиной и Алеси Кошель;
  • в номинации «Лучшая бизнес-идея» – FinSpace Ярослава Барнатовича, Дмитрия Маркевича и Германа Журавского.

К слову, не только студенты Политеха принимают активное участие в работе проекта, например председатель совета молодых ученых БНТУ Екатерина Корсак стала одним из экспертов в жюри. 

Желаем ребятам успехов в следующем этапе и новых достижений в научной деятельности.

Пресс-служба Медиацентра БНТУ

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
17 мартa 2025 18:35
На пути к заветной короне. Как проходит подготовка к финалу конкурса «Мисс БНТУ – 2025»
После кастинга для финалисток начался период активной подготовки к выступлению на сцене. Девушки приняли участие в различных мастер-классах и мероприятиях, попробовали много нового и стали настоящей командой.
17 мартa 2025 16:07
Итоги смотра-конкурса БНТУ на лучшее подразделение
Состоялось торжественное собрание коллектива работников БНТУ по подведению итогов ежегодного смотра-конкурса на лучшее подразделение университета в 2023/24 учебном году.
17 мартa 2025 14:17
Будущее в инженерии и педагогике: открытые двери БНТУ
На инженерно-педагогическом факультете состоялся профориентационный семинар для учащихся классов педагогической и инженерной направленности.
17 мартa 2025 12:18
О формировании института средневекового рыцарства: обсуждаем на кафедре «Экономика и право»
Члены студенческого научного бюро «Модернизация экономики» под научным руководством профессора С. Ю. Солодовникова провели заседание для обсуждения книги Ф. Кардини «Истоки средневекового рыцарства».