ЦТ в БНТУ: день четвертый

ЦТ в БНТУ: день четвертый

Сегодня, 6 июня, по всей стране проходит централизованное тестирование (ЦТ) по обществоведению, химии, физике и истории Беларуси. Традиционно одним из пунктов сдачи является Белорусский национальный технический университет.

Для справки: по данным БелТА, ЦТ по четырем предметам сегодня планируют сдавать 28,6 тыс. абитуриентов. Из них более 1,8 тыс. зарегистрировались для прохождения испытаний в БНТУ по физике и истории Беларуси.

Стартовало испытание ровно в 11:00. Однако перед его началом мы прошлись по кампусу Политеха, чтобы узнать, как чувствуют себя абитуриенты, что они планируют сдавать и какие планы строят на поступление.

Станислав и Дмитрий сдают физику, чтобы поступить по IT-специальности. В числе основных вариантов вузов для поступления парни рассматривают БНТУ.

– Мы приехали из средней школы № 1 д. Копище. Централизованные экзамены по русскому языку и математике уже позади, но капля волнения все равно присутствует. Среди множества специальностей нас больше всего интересует «информационные системы и технологии». В приоритете факультет информационных технологий и робототехники БНТУ, но окончательный выбор будем делать исходя из общей суммы баллов.

Илья и Михаил приехали из г. Поставы, чтобы сегодня сдать ЦТ по физике, и охотно поделились своими впечатлениями об организации вступительных испытаний.

– Мы сильно не волнуемся. В этом плане большую роль сыграла организация ЦЭ и ЦТ в БНТУ. Уже сдали экзамены по белорусскому языку и математике. Поступать планируем по энергетическим специальностям, в том числе рассматриваем энергетический факультет БНТУ.

Надежда и Ольга из г. Столбцы приехали поддержать своих детей. Пока абитуриенты сдают тестирование, родители рассказали нам о своих переживаниях и мыслях касательно приемной кампании 2024 года.

– Дети сегодня сдают физику. Конечно же, они волнуются, но это не помешает им удачно сдать тестирование. В гимназии № 1 на протяжении всего учебного года проводилась профориентационная работа. Все доступно объясняли и показывали. Мы также ездили на дни открытых дверей разных учреждений образования. Выбирать есть из чего, но поступать ребята планируют по техническим специальностям энергетического факультета БНТУ. 

Согласно основному графику проведения вступительных испытаний текущее тестирование является последним, за исключением резервных дней. В скором времени мы расскажем о том, как и когда можно будет получить сертификаты ЦЭ и ЦТ, если абитуриент сдавал в БНТУ.

Поздравляем ребят, которые сдали все испытания, и желаем успехов тем, кому еще предстоит пройти вступительные испытания. Ждем встречи с абитуриентами в стенах Белорусского национального технического университета на приемной кампании – 2024. БНТУ – выбор лучших!

Пресс-служба Медиацентра БНТУ

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
17 июля 2024 21:45
Поступай правильно: статистика и итоги основного этапа подачи документов
Сегодня, 17 июля, завершился прием документов на обучение за счет средств республиканского бюджета и обучение на платной основе на специальности, где необходимо сдавать вступительные испытания в БНТУ. В материале подводим промежуточные итоги приемной кампании БНТУ 2024.
17 июля 2024 13:55
ПСФ встречает абитуриентов
Выпускники-активисты приборостроительного факультета делятся впечатлениями об учебе.
17 июля 2024 10:07
Выпускники о машиностроительном
Выпускники МСФ делятся своими впечатлениями после окончания обучения.
16 июля 2024 21:00
Поступай правильно: об итогах пятого дня приема документов
Продолжая рубрику «Поступай правильно», делимся впечатлениями абитуриентов и итогами пятого дня приема документов.