БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Как проходит первая сессия у первокурсников? Как они готовились и какие были ожидания?

673 
0
20 января в 09:50
Как проходит первая сессия у первокурсников? Как они готовились и какие были ожидания?

Первая сессия — это всегда волнительно. О ней постоянно говорят на протяжении всего семестра и после него. Ее боятся, как огня, и с нетерпением ждут ее окончания. Всем известна старая как мир поговорка: «Сначала ты работаешь на зачетку, а потом зачетка работает на тебя». Мы узнали у первокурсников, как у них обстоят дела с сессией и оправдывает ли она их ожидания.

Бочкова Анастасия, студентка первого курса специальности «Экономика организации производства», рассказывает, что было волнительно, ничего не сказать. Ожидания от сессии были разные, начиная от дикого волнения, заканчивая «Мы все сможем!» (смеется). При подготовке очень сильно помогали конспекты, которые она писала в течение всего семестра. Анастасии кажется, что допуститься к сессии намного сложнее. Вспоминая, как прошел первый экзамен, она говорит, что он прошёл не так уж сложно и последующие было писать уже намного легче. Под конец сессии Анастасия пришла к выводу, что это уже не школа, а что-то более крутое и интересное.

Максимчук Юлия, студентка первого курса специальности «Технологическое оборудование машиностроительного производства» уверенна в то, что «Главное – здоровый сон!». Правильное планирование времени и расставление приоритетов. Наверное, именно это помогло ей сдать все экзамены без пересдач. Ну и, конечно же, как бы хорошо она ни была готова к сдаче сессии, по традиции, в 00:00 они всей комнатой в общежитии кричали «Халява, приди!». (Честно, это помогает).

Шпадарук Сергей, студент первого курса специальности «Технологическое оборудование машиностроительного производства» сказал, что первая сессия оправдала все его ожидания. Все бессонные ночи, о которых говорили старшие курсы, стали частью его жизни на момент сдачи экзаменов. Чертить чертежи, делать шпаргалки и дописывать конспекты — это оказалось очень увлекательным, особенно, когда до экзамена остается несколько часов.

Кулик Максим, студент первого курса специальности «Технология машиностроения», по совместительству староста группы, делает вывод, что, в целом, сессия проходит неплохо, все преподаватели очень доброжелательны и всегда помогают студентам, если вдруг у них возникают вопросы. Готовился он просто, всегда учил все дисциплины своевременно и старался высыпаться. Самое главное — это иметь цель. Она у него тоже есть, так как он староста группы, он хочет быть примером для своих одногруппников. «Ну и, конечно же, нельзя забывать про традиции, – говорит Максим, – не стричься во время сессии. Парни, берите на заметку!»

Из проведенного опроса можно сделать вывод, что нужно готовиться на протяжении всего семестра и не нужно прыгать в последний вагон. Сессия – это не так сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд. Главное, верить в себя и свои силы!


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Ризмонт Анастасия, корреспондент МСФ

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter