БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Представители БНТУ приняли участие в Белорусском новогоднем балу для молодежи во Дворце Независимости

1558 
0
31 декабря в 15:50
Представители БНТУ приняли участие в Белорусском новогоднем балу для молодежи во Дворце Независимости

Накануне Нового года, 29 декабря, тринадцать лучших студентов Белорусского национального технического университета,  добившиеся высоких результатов в учебе, науке, культурной, спортивной и общественной деятельности, были удостоены чести быть приглашенными на Белорусский новогодний бал для молодежи во Дворце Независимости. 

Среди участников и гостей бала – Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко, министры культуры и образования Анатолий Мечиславович Маркевич и Игорь Васильевич Карпенко, Заместитель Премьер-министра Игорь Викторович Петришенко.

Источник фото: MinobrofBelarus

На протяжении двух месяцев ребята усердно готовились к этому важному и ответственному событию: выбирали образы и разучивали традиционные бальные танцы, – чтобы достойно представить университет. 

Сегодня они поделились впечатлениями и рассказали, как прошел их новогодний бал.

Так, Ангелину Крыльчук, студентку 5-го курса спортивно-технического факультета, больше всего впечатлила невероятная атмосфера Рождества и наступающего Нового года, которая царила на мероприятии.

– На таком мероприятии студенты бывают нечасто, но мне посчастливилось. Это непередаваемые эмоции, атмосфера Рождества и праздника не покидала весь вечер. Считаю, что каждая девушка в этот вечер смогла ощутить себя настоящей принцессой. 

Илья Прокопович, студент 5-го курса факультета горного дела и инженерной экологии, в разговоре с нами отметил, что еще вчера фото представителей БНТУ на новогоднем балу разобрали на главные страницы всех новостных изданий и даже портала Министерства образования Республики Беларусь, а это не просто честь и возможность представить свой вуз, но и большая ответственность. 

– Представлять БНТУ на таком важном мероприятии для меня было большой честью. Наша с Аленой Комиссаровой пара открывала бал. Непередаваемые эмоции! С уверенностью могу сказать, что все студенты нашего университета были в центре внимания, но при этом каждую минуту мы ощущали поддержку друг друга. Настоящее единство! 

Анастасия Кумагерчик, студентка 4-го курса спортивно-технического факультета, рассказала, что уровень бала был высочайшим, а подготовка к нему началась еще в ноябре.

– На генеральной репетиции 28 декабря я уже ощущала, что происходит что-то волшебное и необычное для меня. Эти два дня прошли на одном дыхании и подарили много впечатлений: начиная со знакомств со сверстниками и заканчивая организацией мероприятия. Желаю каждому студенту побывать во Дворце Независимости на таком празднике. Огромное спасибо руководству нашего университета за оказанную честь и возможность представить вуз на новогоднем балу.

Студент 2-го курса спортивно-технического факультета Максим Клюх также не остался равнодушным к прошедшему мероприятию.

– На самом деле это была огромная ответственность, которая легла на плечи не только мужчин, но и хрупких девушек. Тем не менее считаю, что мы справились. Описать эмоции парой предложений просто невозможно. Это настоящая рождественская сказка, в которой нам удалось побывать и представить свой университет.

Интересный факт: первый республиканский новогодний бал состоялся два года назад, тогда и возродилась одна из самых красивых танцевальных традиций. Каждый раз бал посвящен традициям одной из европейских стран. В 2020 году  источником вдохновения стала наша Беларусь. Юные дамы и кавалеры словно перенеслись на несколько веков назад, когда наши предки с размахом проводили подобные праздники под сводами Мирского и Несвижского замков. 

Больше фото по ссылке: files.bntu.by


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter