«Секрет в том, чтобы поддерживать огонь внутри!» О борьбе за корону, любимом университете и вдохновении рассказала финалистка конкурса «Мисс Беларусь» Элеонора Боричевская

«Секрет в том, чтобы поддерживать огонь внутри!» О борьбе за корону, любимом университете и вдохновении рассказала финалистка конкурса «Мисс Беларусь» Элеонора Боричевская

Во Дворце спорта 10 сентября 2021 года прошел финал конкурса «Мисс Беларусь». Одной из тех, кто вошел в десятку самых достойных, стала выпускница Белорусского национального технического университета Элеонора Боричевская

Элеонора поступила в БНТУ в 2016 году. По словам девушки, тогда вторым домом для нее стал факультет технологий управления и гуманитаризации. После окончания магистратуры она осталась в университете специалистом управления по закупкам товаров.

«Помню всех студентов-активистов без исключения, однако те, что обучались на кафедре «Экономика и право», где работаю уже долгое время, особенно близки, так как лично знаю способности многих и их стремление добиться высот во всех сферах. Элеонора, хоть и вела очень активную спортивную и общественную жизнь, уделяла много времени учебе, была старостой группы, являлась персональным стипендиатом совета БНТУ и именным стипендиатом. В том числе благодаря ей завоевывали призовые места на студенческих универсиадах. Сегодня просто могу сказать, что горжусь этой прекрасной девушкой, нашей финалисткой «Мисс Беларусь», – поделился заместитель декана факультета технологий управления и гуманитаризации Павел Янович.

Сейчас, после того как известны результаты конкурса, поговорили с Элеонорой Боричевской и узнали немного о подготовке к шоу, жизни после финала, вдохновении и целях.

– Элеонора, расскажи, повлияло ли обучение в университете на формирование каких-то личностных качеств, помогающих в жизни и оказавшихся полезными в период подготовки к конкурсу?

– Думаю, что довольно сильно повлияло. Ценю годы учебы в БНТУ, поэтому здесь и работаю на данный момент. Университет – самые важные пять лет в становлении уже осознанной личности. За время обучения стала более самостоятельной, инициативной, яркой, со своим характером, так как где-то нужно было проявлять хитрость, защищаться, отстаивать правоту, находить подход к людям. Это помогло и в конкурсе.

– Ты ведь стала финалисткой университетского конкурса «Мисс Королева Весна БНТУ». Почему решила подать заявку на более масштабный конкурс?

– Посоветовали поучаствовать в «Мисс Беларусь» как раз после кастинга на конкурс «Мисс Королева Весна БНТУ». Заявка подавалась еще в 2020 году. Я дошла до сотни, после чего конкурс отменили из-за ограничений Covid-19. Спустя год мне позвонили с предложением продолжить участие без повторного прохождения отбора, на что ответила согласием.

– Готовилась ли как-нибудь к мероприятию после прохождения кастинга и его отмены в прошлом году?

– В апреле позвонили, в мае проходила кастинг, много собеседований. Начала активно ходить в спортивный зал, изменила питание. Так удалось сбросить семь лишних килограмм, что радует. Уже после финального отбора мы с девушками жили месяц вместе, занимались дефиле по 5–7 часов в день, посещали различные экскурсии.

– Какой этап конкурса вызвал самые яркие эмоции?

– Выход в полуфинал. Была невероятно счастлива узнать, что все усилия, переживания и старания были не зря. Сегодня понимаю, что тогда, год назад, я была морально не готова к такому событию в жизни, слишком близко к сердцу принимала все происходящее. Рада, что у меня был год морально вырасти.

– Насколько подготовка была эмоционально и физически сложна?

– Очень переживала. Могу по секрету сказать, что за кулисами стоял парень-координатор, объясняющий, на какую точку нужно выйти. Он также держал всех девочек за руки, говоря добрые слова. Это была наша поддержка, о которой никто не знал. Успокаивало и то, что в зале близко к сцене находились родители, которым накануне пришло приглашение на шоу от Президента Республики Беларусь.

– Что тебя вдохновляло трудиться?

– Мои родные. Я вижу, как каждый день они стремятся стать лучше, и мне хочется, смотря на них, расти. Это сильная мотивация развиваться, чтобы становиться лучше каждый день!

– Есть ли желание снова поучаствовать в подобном конкурсе?

– Да, я бы хотела пережить эти эмоции еще раз. Рада, что в моей жизни это случилось, не расстроена ни капли. Каждая девочка, как мне кажется, думала об участии в этом конкурсе, слышала о победительницах, мечтала постоять на этой самой сцене. А я уже это испытала, вошла в десятку лучших.

– Изменилась ли жизнь после конкурса?

– Не так много времени прошло после финала, однако приятно слышать поздравления на работе, дома, на улице. Люди смотрели, думали, посылали мне свою энергетику, что восхищает. Придя в университет сразу же услышала приятные слова. Активность поднялась в социальных сетях раза в два: люди смотрят истории, фотографии. Однако вести блог не решаюсь и не хотела бы.

– Есть ли правило, которого придерживаешься по жизни?

– Да, их два: «Никогда не упускай возможности проявить себя» и «Нет ничего невозможного, мечты сбываются у тех, кто в них верит».

Белорусский национальный технический университет поздравляет Элеонору с успешным выступлением на конкурсе «Мисс Беларусь», желает высоких достижений во всех начинаниях, вдохновения в работе и исполнения самых заветных желаний!

Автор материала: Варвара Пилипенко, пресс-служба Медиацентра БНТУ

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
28 октября 2021 10:27
Профилактическая акция «Время стать заметным!»
В преддверии осенних каникул с 25 по 29 октября столичная ГАИ проводит профилактическую акцию «Время стать заметным!».
28 октября 2021 10:24
Встреча выпускных групп с компанией-работодателем
Виртуальная реальность стала обыденным делом в современном мире. Сегодня сложно представить жизнь без мобильных устройств, смартфонов и, конечно, глобальной сети, ведь человек значительную часть своего времени проводит, поглощая информацию из интернета, просматривает видео- и фотоконтент, и даже создает свой.
28 октября 2021 10:17
Осторожно! Коронавирусная инфекция!
В понедельник, 25 октября, состоялась встреча обучающихся МГАСК с представителем Центра гигиены и эпидемиологии Партизанского района г. Минска Ольгой Игоревной Кондратовой по вопросам проведения информационно-разъяснительной работы, направленной на увеличение темпов охвата вакцинации против COVID-19.
28 октября 2021 10:10
Встреча с протоиереем Дионисием Пясецким
В общежитии филиала БНТУ 25 октября состоялась встреча обучающихся с настоятелем Храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Минской епархии Белорусской православной церкви Дионисием Пясецким.