«Это радость со слезами на глазах...»

«Это радость со слезами на глазах...»

Победа советского народа в Великой Отечественной войне – событие, определившее тысячи судеб и навсегда оставившее неизгладимый отпечаток в сердце каждого белоруса. Память мужеству и самоотверженности наших предков бессмертна, а время с возрастающей силой подчеркивает значимость и величие их подвигов.

Утром 8 мая в БНТУ по традиции прошла акция «Беларусь помнит. Помним каждого». Возле главного корпуса давно не было так многолюдно. Работники ректората, руководители структурных подразделений университета, деканы факультетов собрались вместе, чтобы почтить память своих предшественников: преподавателей и студентов Белорусского Политехнического института, отдавших жизни за наш мир и наше спокойствие.

«Добрый день, уважаемые товарищи! - тепло поприветствовал всех ректор БНТУ Сергей Харитончик. - Уже 75 лет на нашей земле не звучат выстрелы, а мы с вами мирно работаем и растим детей. В далеком 1945 году наши предшественники даже и не подозревали, каким процветающим и масштабным станет наш университет. Я очень рад, что мы собрались, ведь этот день – самое святое, что у нас есть. С праздником Великой Победы!»

Сергей Васильевич также выразил благодарность главе государства за мудрую политику суверенной Беларуси, за годы ведения которой в нашей стране не создавалась почва для внутренних и внешних вооруженных конфликтов. Ректор не раз заметил, каким солнечным выдался день в канун праздника. Его слова заставляли взглянуть на ясное, мирное небо и задуматься ценности мира без войны.

В акции принял участие и первый заместитель министра архитектуры и строительства Игорь Костюков. Он поздравил всех присутствующих с юбилеем Великой Победы и сказал: «9 мая – это один из самых величайших праздников для нашего народа. Вся наша республика, возрожденная из руин, является памятником победы. Светлая память всем погибшим». Участие в торжественном мероприятии также принял директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

Память не вернувшихся с войны воинов почтили минутой молчания. Работники вуза возложили цветы к памятной стеле преподавателям, сотрудникам и студентам БПИ. Помимо гордости переполняло людей и чувство утраты, погибшими в годы страшной войны были их родные и близкие.  

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
23 июня 2021 17:10
«Счастливы вместе!». Интервью с молодой семьей из БНТУ
Пообщались с молодой семьей из БНТУ, которые вместе еще со школьных лет, об их истории знакомства, свадьбе и совместной жизни.
23 июня 2021 14:10
Переподготовка в ИПКиПК по специальности «Управление персоналом»
Поздравляем выпускников ИПКиПК БНТУ по специальности переподготовки «Управление персоналом»!
23 июня 2021 13:50
Дистанционные технологии образования в действии
Согласно подписанному двустороннему договору между Белорусским национальным техническим университетом и cовместным Белорусско-Узбекским межотраслевым институтом прикладных технических квалификаций, в г. Ташкенте во втором семестре для студентов первого курса некоторых специальностей были организованы онлайн-занятия.
23 июня 2021 10:00
Жена и ребёнок в 21 год. Как совместить семью и учёбу? Поговорили с Игорем Ильиным
У Игоря Ильина в 21 год есть жена и ребёнок. Поговорили с ним о том, как правильно знакомиться в интернете и воспитывать детей, а также обсудили равноправие мужчины и женщины и нашумевшее направление чайлдфри.