Главное, чтобы костюмчик сидел

Главное, чтобы костюмчик сидел

20 декабря по инициативе Первичной профсоюзной организации студентов БНТУ, управления по делам культуры БНТУ состоялся второй Рождественский бал студентов. Машиностроительный факультет также не обошел стороной данное торжество.

Начало было назначено на 17:30. Участникам бала пришлось выдержать строгий дресс-код: вечерние платья и смокинги. В актовом зале 8 корпуса собралось много нарядных и галантных кавалеров с не менее обворожительными дамами.

Ансамбль скрипачей центра культуры БНТУ посодействовал общей торжественности и волшебности вечера, начав программу праздника. Звуки их инструментов погрузили присутствующих в атмосферу светского вечера эпохи XVIII — XIX веков. Право открыть первый студенческий бал было предоставлено ректору БНТУ Сергею Васильевичу Харитончику. Он поздравил наш университет с недавним девяносто девятым Днем рождения и поблагодарил всех участников и организаторов в создании этого прекрасного вечера. Не обошлось и без поздравлений с наступающим, незаметно подкрадывающимся Новым годом. Подарком стало и выступление от вокально-эстрадной студии «Влюбленная душа».

За несколько недель репетиций студенты разучили несколько разновидностей вальса и теперь уверенно кружились в танце, излучая грациозность. Все получали огромное удовольствие от участия в данном мероприятии.

Какой же бал без короля и королевы? Ими заслуженно стали Анастасия Сурунович и Энтони Макутонин. А сертификаты вручали проректор по учебной работе Баханович Александр Геннадьевич и начальник управления по делам культуры Пенязь Наталия Андреевна.

Не обошлось на празднике и без чествования самых-самых студентов. Благодарность за активное участие в общественной и культурной жизни университета от МСФ получили Робилко Евгений, Мельников Владислав, Прашкевич Екатерина и Дробышева Карина. Также профбюро машиностроительного факультета наградили первым местом за участие в конкурсе «Лучшая организация работы по приёму обучающихся в члены отраслевого профсоюза».

Последним этапом бала стала дискотека, на которой ребята смогли во всей мере выплеснуть все свои эмоции и расслабиться, ведь сейчас пора зачетов и курсовых работ… Но такое событие помогает отвлечься. После него ты чувствуешь себя обновленным и готовым к новым достижениям не только на учебном фронте.

Надеемся, подобные встречи будут проходить чаще и станут одной из фишек культурной жизни студентов БНТУ. Красивая традиция, не правда ли? Следующий бал ожидается в декабре 2020 года. До скорой встречи!  

Наталья Зайцева, корреспондент МСФ

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
23 июня 2021 17:10
«Счастливы вместе!». Интервью с молодой семьей из БНТУ
Пообщались с молодой семьей из БНТУ, которые вместе еще со школьных лет, об их истории знакомства, свадьбе и совместной жизни.
23 июня 2021 14:10
Переподготовка в ИПКиПК по специальности «Управление персоналом»
Поздравляем выпускников ИПКиПК БНТУ по специальности переподготовки «Управление персоналом»!
23 июня 2021 13:50
Дистанционные технологии образования в действии
Согласно подписанному двустороннему договору между Белорусским национальным техническим университетом и cовместным Белорусско-Узбекским межотраслевым институтом прикладных технических квалификаций, в г. Ташкенте во втором семестре для студентов первого курса некоторых специальностей были организованы онлайн-занятия.
23 июня 2021 10:00
Жена и ребёнок в 21 год. Как совместить семью и учёбу? Поговорили с Игорем Ильиным
У Игоря Ильина в 21 год есть жена и ребёнок. Поговорили с ним о том, как правильно знакомиться в интернете и воспитывать детей, а также обсудили равноправие мужчины и женщины и нашумевшее направление чайлдфри.