Итальянский архитектор Карло Брандзалья приехал в Технопарк БНТУ с лекцией

Итальянский архитектор Карло Брандзалья приехал в Технопарк БНТУ с лекцией

27 марта в Технопарке БНТУ было много людей, ведь из солнечной Италии приехал с лекцией известный архитектор, специалист в области стратегического дизайна, научный координатор последипломного образования Европейского института дизайна в Милане, руководитель Департамента дизайна и прикладного искусства Академии изящных искусств Болоньи - Карло Брандзалья. Архитектор сразу отметил, что не хочет называть это мероприятие лекцией, и решил обозначить его встречей, ведь на нем можно не только узнать что-то новое, но и высказать свое мнение.  

Участниками в основном были студенты и выпускники архитектурного факультета БНТУ. Еще бы, бесплатно получить опыт от известного европейского архитектора! 

Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Италии в сотрудничестве с Европейским институтом дизайна проводит Всемирный день итальянского дизайна, который посвящен в этом году теме «Дизайна и города будущего». Во всем мире Италия известна благодаря истории. По словам архитектора, очень трудно сейчас повторить шедевры эпохи Возрождения, но они пытаются это сделать. Итальянские архитекторы считают важным не только повторение прошлого, но и уверенный взгляд в будущее.

"Концепция устойчивого развития городской среды подразумевает необходимость проектирования наших городов как гармоничного пространства," - рассказывал архитектор. Карло Брандзалья считает, что главный вопрос, который должен волновать всех дизайнеров и архитекторов: «Как создавать наши будущие города гармоничным образом». Он отметил, что тема городов будущего имеет большое значение, так как итальянцы живут в тех местах, где города были построены в III веке. И есть проблема: заброшенные территории, которые остаются невостребованными. И тут нужно решать как их восстанавливать, ведь конструкции со временем могут обрушаться.

На мероприятии архитектор показал примеры своих проектов, поделился будущими планами и выслушал идеи студентов. Также он рассказал, что такое регенерация городской среды, в частности, как вернуть ценность сообществам, культуру — пространствам, перспективы — экономической деятельности через процесс «совместного дизайна» в горизонтальном и поперечном разрезах.

Нельзя не отметить, что Карло Брандзалья придерживается интеллектуального подхода к дизайну, что и подтверждает все вышесказанное.

В конце встречи он пожелал слушателям, чтобы выйдя из стен Технопарка их посетили новые нестандартные идеи, которые бы те незамедлительно принялись бы реализовывать.

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Все новости Новости для сми