Сегодня, 12 декабря, в Белорусском национальном техническом университете состоялась дискуссионная площадка на тему «Студенческие отряды. Традиции и инновации». Спикером выступил первый секретарь Минского городского комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», депутат Минского городского совета депутатов Роман Бондарук.
Для справки: дискуссионная площадка организована в рамках информационно-просветительского проекта «Студенческое открытое знание», который направлен на осведомление студентов о значимых политических и социально-экономических событиях в Беларуси.
Свое выступление спикер начал с краткой биографии. Студенты узнали, что Роман Сергеевич переехал в Минск из Дрогичина – небольшого города в Брестской области, и заинтересовался работой студенческих отрядов еще до того, как решил получать высшее образование.
– На том, чтобы получить высшее образование, настояли родители. Хотели, чтобы я стал стоматологом, но если не понравится, на второе высшее могу идти туда, куда захочу, однако «корочка» должна быть обязательно.
Роман Бондарук отметил, что мы – первая страна на постсоветском пространстве, в которой на государственном уровне движение студенческих отрядов получило законодательную поддержку. Сейчас без бойцов студотрядов не обходится практически ни одно мероприятие в самых разных направлениях.
Студентам Политеха было интересно услышать непосредственно о работе студотрядов, поэтому все желающие смогли получить ответы на многие волнующие вопросы, например: как подготовиться к работе в отряде? где проводятся работы? кто может претендовать на получение места?
Спикер также поделился планами работы на будущий год:
– Обо всем так и не расскажешь, но давайте будем честны: все наши проекты зависят только от нас. Если мы хотим видеть результат, придется хорошо поработать, вложить немало усилий. В 2025 году наши достижения должны быть если не больше, то как минимум не меньше, чем в 2024 году.
Благодарим Романа Бондарука за информативную беседу с молодежью Белорусского национального технического университета.