Инженерный юмор: как прошел третий день «Весны БНТУ»

Инженерный юмор: как прошел третий день «Весны БНТУ»

Вчера, 22 апреля, на сцене актового зала 11А корпуса состоялся праздник СТЭМ фестиваля студенческого творчества «Весна БНТУ – 2024». Несмотря на то, что погода не шептала, обучающиеся Политеха и шептали, и кричали, и говорили так вдохновенно, что неоднократно вызывали у зала бурную реакцию, однако обо всем по порядку.

Первыми на сцену, конечно, вышли ведущие мероприятия – Алена Метлушко, Надежда Санкевич и Михаил Ласточкин. Среди прочего они напомнили зрителям об online-голосовании, разыграли мерч «Культурные люди БНТУ» и поддержали настроение зрителей в ожидании предстоящих выступлений.

Ведущие также представили членов жюри, на плечах которых лежала неизменная миссия – определить победителя конкурсного дня. Так, данная ответственная задача выпала:

  • Наталье Коваль, преподавателю Минского государственного колледжа искусств, режиссеру, сценаристу;
  • Юлии Николаевой, старшему преподавателю кафедры режиссуры факультета художественной культуры Белорусского государственного университета культуры и искусств;
  • Олесе Пуховой, актрисе театра, кино и телевидения.

Конкурсную программу открыл факультет горного дела и инженерной экологии. Ребята рассказали зрителю о чувстве, зародившемся у главных героев в студенчестве и ставшем со временем только крепче, – любви.

«Бойся своих желаний» – один из посылов юмористического, но глубокого выступления машиностроительного факультета. На сцене показали, что эгоистичные желания могут привести как на пиратский корабль, так и на путь инфоцыганства. В то же время, заботясь о других, каждый из нас не только делает мир лучше, но и может покорить сердце любимого человека.

Все же в детстве читали или смотрели сказку о Снежной королеве? Факультет энергетического строительства был уверен, что ответ на этот вопрос у зрителей будет положительным, и погрузил зал в волшебную атмосферу именитой сказки (не без ее интерпретации, конечно).

«Черные дела белых ночей» – такое название носило выступление факультета маркетинга, менеджмента, предпринимательства. Ночная жизнь Ленинграда, сотканная из заговоров, различных страстей, незаконного оборота зарубежных пластинок и любовной истории, приковала к себе внимание зрительного зала с первой минуты.

Энергетический факультет постарался донести мысль, что «даже у самой серой мыши есть свой, особый талант». Захватывающая история театрального закулисья, приправленная искрометным юмором, вызвала у присутствующих калейдоскоп эмоций: смех, удивление, грусть, сочувствие и многое другое.

Чтобы описать все номера в полной мере, слов, как это не удивительно, недостаточно, но поверьте, самые яркие выступления мы вновь увидим в четверг, на гала-концерте. Сегодня же предлагаем еще раз проверить, все ли готово к дню инструментальной музыки, на котором мы с вами встретимся уже через несколько часов.

Автор материала: Арина Колесова, пресс-служба Медиацентра БНТУ
Фото: Ариан Яздани Черати

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
12 июня 2024 21:00
Диалоговая площадка по кибербезопасности прошла в БНТУ
Сегодня, 12 июня, в главном корпусе БНТУ прошла диалоговая площадка с начальником отдела по противодействию киберпреступности УВД администрации Советского района г. Минска полковником милиции Александром Пискуновым.
12 июня 2024 10:30
«Управление проектами в строительстве»: получите специальность в МИПК и ПК БНТУ всего за 1,5 года
Приглашаем осваивать проектное управление в МИПК и ПК БНТУ. Ближайшая группа управленцев приступает к обучению уже этой осенью. Спешите подать документы.
12 июня 2024 10:00
Большой концерт в Верхнем городе
Белорусский национальный технический университет второй раз принял участие в летнем музыкально-туристическом сезоне г. Минска.
11 июня 2024 21:00
В БНТУ прошла встреча с ветеранами студенческих строительных отрядов
Приглашенными спикерами выступили член оргбюро совета ветеранов студенческих отрядов, заведующий лабораторией геотехники и строительной механики строительного факультета Иван Шостак и член совета ветеранов Республиканского штаба студенческих отрядов Иван Чесак.