Десять граней искусства: Никита Шпилевский и спорт

Десять граней искусства: Никита Шпилевский и спорт

Завершает знакомство с финалистами конкурса «Студент года БНТУ – 2023» интервью с Никитой Шпилевским. Большую часть свободного времени молодой человек посвящает спортивным мероприятиям, поэтому для интервью он выбрал тему спорта.

Хотя спорт и не является традиционным видом искусства, он по-своему эстетичен и красив. Каждое движение спортсмена, будь то гимнаста или футболиста, вызывает эмоции и впечатляет зрителей. Часто спорт требует нестандартных решений и творческого мышления, что только сближает его с искусством. Эти две сферы взаимодействуют друг с другом в различных аспектах жизни, и порой на вопрос «Спорт – это искусство?» мы склонны давать положительный ответ.

Со спортом Никита знаком с самого детства. С первых занятий в секции по футболу парень осознал, что тренировкам нужно отдаваться полностью, если в планах – стать профессиональным спортсменом. Наравне с футболом молодой человек увлекается решением сложных задач по физике и математике, любит создавать что-то своими руками. Это помогло ему определиться с направлением будущей профессии.

– С раннего возраста мне нравилось проектировать здания и даже целые города. Правда, это я мог делать только на листе бумаги или с помощью игрушек. Сейчас мои рисунки перешли в чертежи, а спроектированные на них конструкции, возможно, скоро станут реальными зданиями или новым городом, – поделился студент второго курса факультета энергетического строительства.

Говоря о своих увлечениях, Никита упомянул просмотр хоккейных матчей. Благодаря БРСМ БНТУ он не пропускает практически ни одного матча любимой команды «Динамо-Минск». Молодой человек наслаждается не только игрой хоккеистов, но и поддержкой зрителей и фанатов. 

– Болельщики – это неотъемлемая часть атмосферы матча. Во-первых, они помогают игрокам чувствовать себя более уверенными, что может повлиять на исход игры. Во-вторых, они наполняют других зрителей энергией. Для меня поразительно, что можно на одной площадке разделить свое настроение и эмоции с более 10 000 людей.  

– Как ты думаешь, по каким критериям люди выбирают себе кумиров?

– Многие выбирают кумиров по стилю в одежде, популярности, успеху в личной жизни. Для меня же кумир – это человек, который служит источником вдохновения. В первую очередь я обращаю внимание на талант человека и его личностные качества. Мне нравится наблюдать за карьерой хоккеистов, которые упорно трудятся, чтобы добиться превосходных результатов на льду. 

Арена – место, где Никита может по-настоящему отдохнуть и выплеснуть все свои эмоции. Для парня это возможность забыть о рутине и насладиться моментом. 

– Мне нравится радоваться вместе с другими болельщиками и чувствовать атмосферу единства. Во время матчей я становлюсь частью большой хоккейной семьи, которая поддерживает любимых игроков.

– Подводя итог теме спорта и искусства, считаешь ли ты, что это две разные области или все-таки у них есть что-то общее?

– Спорт – это самовыражение и самореализация. Это та область, где можно применить свои творческие навыки и добиться высокого уровня мастерства. Такими же словами можно описать и любой вид искусства. Конечно, спорт имеет ряд особенностей, которые отличают его от привычных видов искусства, например четкая техника выполнения заданий для достижения победы и т. д. Однако я думаю, что у спорта и искусства больше общего чем может показаться.

На подготовку к финалу молодой человек направляет все свои силы и надеется порадовать и впечатлить зрителей. Благодарим Никиту за интервью и желаем ему успехов в подготовке!

Таким образом, знакомство с финалистами конкурса «Студент года БНТУ – 2023» завершено. Каждый участник рассказал собственную уникальную историю и нам остается только гадать, продолжат ли они на сцене раскрывать себя в том же направлении или удивят чем-то новым. 

Автор материала: Валерия Баранова, пресс-служба Медиацентра БНТУ
Фото: Ариан Яздани Черати

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
3 мартa 2024 18:38
БНТУ на выставке «Образование и карьера». Итоги
Сегодня, 3 марта, XXI международная специализированная выставка «Образование и карьера» завершила свою работу. Во время трех насыщенных дней экспозиция Белорусского национального технического университета пользовалась большой популярностью у абитуриентов и их родителей.
3 мартa 2024 8:15
Профилактика с БНТУ: Международный день охраны здоровья уха и слуха
Всемирный день слуха проводится ежегодно 3 марта для привлечения внимания к необходимости профилактики глухоты и потери слуха и развития услуг по охране здоровья органов слуха во всем мире.
1 мартa 2024 21:00
Репортаж с открытия XXI специализированной выставки «Образование и карьера»
Сегодня, 1 марта, в комплексе Falcon Club Arena проходит XXI специализированная выставка для школьников, абитуриентов, студентов и родителей «Образование и карьера». Обо всем и по порядку в нашем репортаже с первого дня работы выставки.
1 мартa 2024 16:53
Путешествие по континентам: Фестиваль национальных культур в БНТУ
Основным мероприятием фестиваля стал гала-концерт. Участие в нем приняли представители ректората БНТУ, послы семи стран, а также иностранные студенты БНТУ из Китая, России, Зимбабве, Узбекистана, Коморских островов, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Монголии и др.