Десять граней искусства: Евгения Бринкевич и живопись

Десять граней искусства: Евгения Бринкевич и живопись

Четвертый день знакомства с финалистами конкурса «Студент года БНТУ – 2023» открывает интервью с Евгенией Бринкевич

Мы не раз упоминали, что на «Студент года» приходят только лучшие из лучших. Это активисты молодежных структур, отличники по учебе, участники других знаковых конкурсов университетского масштаба. Хотя, в основном, это ребята, сочетающие и первое, и второе, и третье, как, например, героиня этого интервью, являющаяся действующей вице-мисс БНТУ. О причине участия в конкурсе и ожиданиях от процесса решили узнать у девушки в первую очередь.

– На «Мисс БНТУ» я получила огромное количество положительных эмоций, и, конечно же, конкурс оставил след и на моих чертах характера. Через день, через неделю и через месяц после «Мисс» мне все еще казалось, что это было только вчера. Те эмоции, поддержка и атмосфера пусть и остаются со мной по сей день, но постепенно ослабевают, и им нужна подпитка. Отчасти именно желание снова прожить атмосферу «Мисс БНТУ» стало причиной участия в «Студенте года». К тому же на «Студенте года» я могу раскрыться с других сторон и показать свой рост как личности.

– Пройдет финал, и снова появится необходимость в новых эмоциях. Что будешь делать?

– Я не раз над этим задумывалась, и одним из приоритетных вариантов нахожу организацию таких мероприятий на своем факультете. Мне очень нравится процесс подготовки к мероприятиям, ведь это тоже яркие эмоции. Именно поэтому, развивая это направление на своем факультете, я смогу не только получать эту энергию, но и делиться ею с курсантами.

Выражение эмоций – это тоже искусство, которое многие находят в своих увлечениях. Для Евгении самый подходящий способ показать миру свои чувства – рисование. Соответственно, и темой для интервью девушка обозначила живопись.

– Когда человек испытывает сильные эмоции, он проживает их в своем любимом деле: танцует, поет или рисует. Когда после травмы мне пришлось оставить занятия карате, я пошла в художественную школу, где начала выражать эмоции в рисунках. Какое-то время я даже думала поступать на архитектуру, но отказалась от идеи, чтобы остаться независимым художником и рисовать для себя, без строгих рамок. По картинам можно понять настроение автора, увидеть его чувства в момент написания, будь то грусть, радость, любовь или ненависть. Для меня это очень важно и не может подчиняться каким-то законам.

– Есть картина, которой ты могла бы описать себя или свои эмоции?

– Я часто сравниваю себя с известной картиной Айвазовского «Штиль». На первый взгляд сюжет картины и мой характер могут показаться вполне противоположными. Тут же может возникнуть вопрос о том, как сравнить человека с морем. Однако при более близком рассмотрении можно обнаружить необычное сходство между ними. Я, как и картина Айвазовского, с виду спокойна и красива, но внутри меня – бури эмоций, которые можно сравнить с морской стихией.

Искусство требует терпения, тренировок и, что самое главное, желания. По мнению Евгении, изобразительное искусство также требует времени.

– Терпение и силы нужны в любом деле. Только прилагая достаточное количество усилий и силы воли, можно получить что-то красивое и законченное. Тем не менее огромную роль играет время. Время на развитие в этой области и время на каждую свою работу. Дедлайны тоже входят в понятие времени в рисовании. 

Говоря о предстоящем финале конкурса, девушка выразила надежду на то, что подготовленные выступления соединятся в яркое шоу, которое запомнится зрителям на долгие годы.

Благодарим Евгению за интервью и желаем ей успехов в подготовке к финалу!

Автор материала: Ксения Половинко, пресс-служба Медиацентра БНТУ
Фото: Ариан Яздани Черати

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
3 мартa 2024 18:38
БНТУ на выставке «Образование и карьера». Итоги
Сегодня, 3 марта, XXI международная специализированная выставка «Образование и карьера» завершила свою работу. Во время трех насыщенных дней экспозиция Белорусского национального технического университета пользовалась большой популярностью у абитуриентов и их родителей.
3 мартa 2024 8:15
Профилактика с БНТУ: Международный день охраны здоровья уха и слуха
Всемирный день слуха проводится ежегодно 3 марта для привлечения внимания к необходимости профилактики глухоты и потери слуха и развития услуг по охране здоровья органов слуха во всем мире.
1 мартa 2024 21:00
Репортаж с открытия XXI специализированной выставки «Образование и карьера»
Сегодня, 1 марта, в комплексе Falcon Club Arena проходит XXI специализированная выставка для школьников, абитуриентов, студентов и родителей «Образование и карьера». Обо всем и по порядку в нашем репортаже с первого дня работы выставки.
1 мартa 2024 16:53
Путешествие по континентам: Фестиваль национальных культур в БНТУ
Основным мероприятием фестиваля стал гала-концерт. Участие в нем приняли представители ректората БНТУ, послы семи стран, а также иностранные студенты БНТУ из Китая, России, Зимбабве, Узбекистана, Коморских островов, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Монголии и др.