Двигайся в ритме «Весны». Второй день фестиваля студенческого творчества

Двигайся в ритме «Весны». Второй день фестиваля студенческого творчества

Вчера «Весна БНТУ» полноценно вступила в свои права, а сегодня, 28 апреля, на сцене 11а корпуса прошел второй день фестиваля – праздник танца. Сейчас расскажем, чем участники удивили, что показали и кто из факультетов появился на сцене впервые.

Любой рассказ начинается с завязки, поэтому и мы поступим в соответствии с традициями и в первую очередь огласим ведущих. Примечательно, что среди них обязательно должен быть кто-то со строительного факультета. С энергетического, конечно, тоже кто-то нужен. Именно поэтому сегодня своих коллег сменили Илья Фурадеев и Андрей Шамычков.

К слову, от ребят мы узнали, что в Telegram-канале БНТУ стартовало онлайн-голосование, по итогам которого решится, какая видеовизитка выиграет в номинации «Приз зрительских симпатий». Результаты, как мы упоминали в прошлом материале, узнаем на гала-концерте, а пока ближе к сути.

Если в первый день факультеты только разминались перед последующими днями, то сегодня актовый зал 11а корпуса услышал не только нестареющие лозунги, но и совершенно новые кричалки. Что же, годы идут, времена меняются и каждое молодое поколение привносит что-то свое.

Изменениям, кстати, подвергся и состав жюри. Сегодня техничность, яркость и профессионализм подготовленных студентами номеров оценивали:

  • судья национальной категории по спортивным бальным танцам, многократный призер международных республиканских соревнований Светлана Ярцева;
  • руководитель и хореограф детской образцовой студии «Кляксы», глава комитета эстрадного танца при департаменте спортивно-сценических дисциплин в Республике Беларусь, почетный член Международного совета по танцу ЮНЕСКО Евгения Резникова;
  • магистр искусствоведения, старший преподаватель кафедры хореографии Белорусского государственного университета культуры и искусств, хореограф телевизионных проектов ведущих телеканалов Беларуси, режиссер-постановщик шоу «Фактор.ВY» Роман Ковалев.

Итак, организационные моменты озвучили, поэтому переходим к главному – выступлениям.

На самой длинной улице Нью-Йорка может и ставят самые громкие музыкально-танцевальные постановки, но и ребята с инженерно-педагогического факультета двигаются не хуже. Стиль и четкость – классическая смесь успеха и хороший заряд на начало вечера.

Факультет международного сотрудничества участвует в фестивале впервые и появление двух девушек с народным узбекским танцем несколько удивило зрителей, однако удивило приятно. Свою поддержку выступающим зал дарил не жалея, а студенты из Узбекистана еще и подпевали знакомым мотивам.

Чтобы устроить «большую стирку» и одновременно танцевальное шоу, нужно очень и очень постараться. Тем не менее на то и существует «Весна», чтобы прыгать выше своей головы и полностью отдаваться номерам. Факультет энергетического строительства так, по сути, и сделал.

Room service – это услуга по обслуживанию номеров в отеле, а вот FTUG hotel room service – это синхронность в каждом вздохе и настоящее шоу на сцене. Такой зажигательный room service точно привлечет в отели новых посетителей, ведь оторваться от действия на сцене просто невозможно. Владельцы отелей, задумайтесь.

Мистические мотивы в большинстве случаев успешно находят отклик у аудитории. Мрачные накидки, идеальное сочетание красного и черного, загадочность танцоров автотракторного факультета с первых секунд захватили внимание зрителей, а от финала многие испытали настоящее потряСЕНИе.

Признайтесь, выступление ребят с военно-технического факультета на дне танца прошлой «Весны» не оставило равнодушным ни одного зрителя. В этом году публика ждала их номера буквально затаив дыхание. Ребята не подвели и дали своим фанатам новую порцию драйва под Måneskin. 

Естественно, это только часть номеров и многие номера были настолько потрясающими, что передать их через текст просто невозможно. Именно поэтому советуем дождаться записи дня танца и лично прочувствовать атмосферу каждого номера. До встречи на дне СТЭМ!

Автор материала: Ксения Половинко, пресс-служба Медиацентра БНТУ
Фото: Ариан Яздани Черати

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
17 июля 2024 21:45
Поступай правильно: статистика и итоги основного этапа подачи документов
Сегодня, 17 июля, завершился прием документов на обучение за счет средств республиканского бюджета и обучение на платной основе на специальности, где необходимо сдавать вступительные испытания в БНТУ. В материале подводим промежуточные итоги приемной кампании БНТУ 2024.
17 июля 2024 13:55
ПСФ встречает абитуриентов
Выпускники-активисты приборостроительного факультета делятся впечатлениями об учебе.
17 июля 2024 10:07
Выпускники о машиностроительном
Выпускники МСФ делятся своими впечатлениями после окончания обучения.
16 июля 2024 21:00
Поступай правильно: об итогах пятого дня приема документов
Продолжая рубрику «Поступай правильно», делимся впечатлениями абитуриентов и итогами пятого дня приема документов.