Завтра, 1 сентября, характеризуется поистине важным праздником – Днем знаний, днем признания важности и ценности образования и просвещения, чествования науки и технологий, интеллектуальной мощи человечества. День знаний призван напомнить нам о пытливости человеческой натуры, желании накапливать и приумножать знания, развиваться и не стоять на месте.
В Белорусском национальном техническом университете праздник начнется в 08:45 на стадионе вуза с торжественной линейки «Первокурсник-2022». В ней примут участие почетные гости университета, которые выступят с напутственными словами и поздравлениями. Также с началом учебного года студентов и преподавателей поздравит ректор БНТУ Сергей Васильевич Харитончик.
Концертная программа торжественной линейки будет включать творческие выступления (участие примут творческие коллективы БНТУ: ансамбль танца «Дружба», вокально-эстрадная студия «Влюбленная душа», ансамбль народной песни «Каханочка» и др.) и показательные выступления спортивных команд, участниками которых по традиции являются первокурсники и студенты БНТУ. Также пройдут минута молчания и возложение цветов к Стеле погибшим в годы Великой Отечественной войны сотрудникам и студентам Белорусского политехнического института.
После 1 сентября продолжится в аудиториях вуза: пройдут собрания первокурсников с участием руководств университета и факультетов. Кроме того, впервые в День знаний Глава государства проведет урок истории на тему «Историческая память – дорога в будущее», который будет транслироваться для учащихся 10–11-х классов всех школ страны, а также для ребят, обучающихся в учреждениях ПТО и ССО, вузах и, конечно же, первокурсников БНТУ.
В 14:00 в ауд. 403 главного корпуса для студентов БНТУ состоится лекция почетного профессора БНТУ Алимжона Ахмаджановича Рискулова.
Для наглядности приводим расписание мероприятий 1 сентября в следующем виде:
До встречи 1 сентября! Желаем всем студентам успехов в учебе и ждем в стенах БНТУ!
P. S. Информацию о встречах по факультетам ищите на страницах факультета на сайте bntu.by либо обращайтесь в деканат своего факультета.