Третья летняя смена «Китайский без границ» Института Конфуция по науке и технике БНТУ успешно завершилась

Третья летняя смена «Китайский без границ» Института Конфуция по науке и технике БНТУ успешно завершилась

С 12 по 19 июля 2022 года успешно проходила третья летняя смена «Китайский без границ» Института Конфуция по науке и технике БНТУ в оздоровительном лагере «Политехник». В этот раз участие приняли более 270 молодых людей со всей Беларуси. Институт Конфуция по науке и технике БНТУ постарался предоставить участникам как можно более разнообразный опыт китайской культуры.

Летний лагерь «Китайский без границ» является одним из ежегодных культурных мероприятий Института Конфуция по науке и технике БНТУ. Его цель углубить понимание школьниками китайского языка и культуры и привить им интерес к изучению китайского языка посредством различных культурных мероприятий.

Во время лагеря дети рисовали кисточками свою собственную картину Китая, а также милых панд на картоне, писали свои желания, делали китайские фонарики и занимались тайцзицюань (древнее китайское «внутреннее» или «мягкое» боевое искусство).

Проректор по научной работе БНТУ Александр Михайлович Маляревич, присутствующий на церемонии закрытия, отметил, что летний лагерь «Китайский без границ» стимулировал интерес белорусской молодежи к китайской культуре, расширил их кругозор и сыграл важную роль в развитии культурных обменов между Беларусью и Китаем. Александр Михайлович высоко оценил работу преподавателей Института Конфуция по науке и технике БНТУ и выразил признательность за их нелегкий труд.

В свою очередь Владимир Александрович Клеенков, директор Института Конфуция по науке и технике БНТУ, который также присутствовал на церемонии закрытия вместе со всеми преподавателями, вручил награды выдающимся участникам смены.

Во время церемонии преподаватели Лу Цзин, Шан Бэйлэй, Ши Фамэй и Ван Кайди продемонстрировали тайцзицюань, а преподаватель-волонтер Ван Кайди и работник Дарья Пшеничная исполнили традиционный китайский танец.

Во время непринужденного и приятного мероприятия участники узнали о традиционной китайской культуре, что повысило их интерес к изучению китайского языка.

Благодаря лагерю участники получили удовольствие от изучения китайского языка, познакомились с китайской культурой и укрепили культурный обмен между Китаем и Беларусью.

Институт Конфуция по науке и технике БНТУ
Фото: Максим Кубарский, Институт Конфуция по науке и технике БНТУ

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
16 августа 2022 9:47
Активная жизнь бойцов студенческих отрядов
Для бойцов студенческих отрядов были организованы поход в кинотеатр «Октябрь» и турнир по пейнтболу.
16 августа 2022 9:37
БНТУ-БелАЗ занял почетное 2-е место на Кубке дружбы – 2022
Завершился Кубок дружбы – 2022, в котором приняли участие четыре команды: БНТУ-БелАЗ, Сборная РБ-2004 и две молодежных сборных России.
15 августа 2022 21:00
Профессор, доктор архитектуры Армен Сергеевич Сардаров стал гостем программы «Наше утро»
Армен Сергеевич – декан архитектурного факультета, доктор архитектуры, профессор, известный в Республике Беларусь и за ее пределами своими архитектурными проектами и многочисленными научными работами.