БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Интервью со студенткой года БНТУ Аленой Метлушко

1268 
0
20 ноября в 14:10
Интервью со студенткой года БНТУ Аленой Метлушко

Совсем недавно прошел городской этап конкурса «Студент года». Лицом Белорусского национального технического университета в 2020 году стала студентка 2-го курса факультета маркетинга, менеджмента, предпринимательства (ФММП) специальности «Управление дизайн-проектами на промышленном предприятии» Алена Метлушко.

Так, девушка 12 ноября выступила на городском этапе конкурса и была награждена дипломом II степени, что позволило ей пройти на республиканский этап.

Мы задали Алене несколько вопросов, касающихся конкурса и непосредственно ее.

– Почему ты решила принять участие?

– Я сама проявила инициативу. Прошла отбор внутри БНТУ, но из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации конкурс решили не проводить в университете. За время учебы я успела много где себя проявить, что и повлияло на решение отправить меня представлять вуз на городском этапе конкурса, минуя университетский.

– Расскажи про подготовку к мероприятию, какие трудности были в процессе?

– Трудностей было много, но процесс был увлекательным: на протяжении двух недель мы посещали различные экскурсии, мастер-классы и репетиции. Самая большая проблема была в том, что до конкурса оставалось две недели, а мне нужно было подготовить четыре выступления. Подготовка была сложной, ведь хотелось показать себя с разных сторон и заявить обо всех своих талантах. Было тяжело сделать что-то неординарное и в то же время интересное.

Я очень благодарна за помощь Управлению по делам культуры БНТУ, в особенности режиссеру Поляковой Александре Владимировне, ведь именно она помогала мне и поддерживала в течение всего времени подготовки и на конкурсе.

– Какие таланты ты продемонстрировала на конкурсе?

– Я старалась показать все, что могу делать хорошо: вокал, владение музыкальным инструментом, умение красиво декламировать тексты и ораторское мастерство.

– Почему тебе пришлось обращаться к фониатру во время конкурса?

Для справки: фониатр – специалист, изучающий патологию голоса, методы лечения и профилактики нарушений голоса, а также способы коррекции нормального голоса в желаемую сторону.

– За пару дней до первого конкурсного дня у меня начал пропадать голос. В день икс его просто не было. Я практически всегда молчала, старалась беречь голосовые связки, но и этого было мало. За полчаса до начала мероприятия мне пришлось экстренно обратиться за помощью к фониатру. Он сказал, что с голосом есть определенные проблемы, и сделал процедуру, которая могла вернуть его на ближайшее время.

Морально было очень тяжело, так как врач предупредил, что, скорее всего, петь я на следующий день не смогу. И правда, на следующий день я тоже справилась только с помощью дополнительной помощи и специальных лекарств для голосовых связок, но все вышло прекрасно.

– Испытывала ли ты волнение перед выступлением?

– Будучи ученицей обычной школы, я участвовала в различных городских, республиканских и региональных конкурсах, была лауреатом международных фестивалей. В университете также принимала участие в подобном, даже была организатором мероприятий. Тем не менее несмотря на то, что выступления перед публикой для меня привычны, я каждый раз волнуюсь перед выходом на сцену. Здесь же особенно переживала, ведь мне еще не приходилось выступать на мероприятиях, где нужно отстаивать честь всего университета.

– Чем ты будешь удивлять на республиканском этапе?

– Пока еще не знаю, буду ли менять свой творческий номер для республиканского этапа. Хочу, конечно же, все усовершенствовать и сделать его более динамичным, подготовиться лучше.

Финал белорусского конкурса «Студент года – 2020» запланирован на 27 ноября, где мы узнаем имя лучшего студента страны. А пока желаем девушке терпения и сил для подготовки и удачи в финале. Алена, мы в тебя верим!


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Диана Звоник, студентка 2-го курса ФММП

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter