БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Трудовое лето – 2020

769 
0
29 мая в 14:40
Трудовое лето – 2020

Не зависеть от родителей, а заработать самому. По такому принципу живут многие студенты. А летние месяцы — это именно то время, когда есть возможность пополнить свой вечно дефицитный бюджет. Где найти работу на время каникул? Какую прибавку к стипендии можно получить? Какие вакансии предлагают работодатели и о чем нужно знать, чтобы первый трудовой опыт оказался удачным? Во всём этом нам поможет штаб трудовых дел БНТУ, ежегодно осуществляющий трудоустройство студентов.

В феврале 2020 года объявлен набор в строительные, педагогические, производственные, сервисные отряды.

В этом году есть возможность работать в лагере «Зарница» от ОАО «Интеграл»

Требуются вожатые:

2 смена (22.06-10.07) — 7 человек
3 смена (13.07-31.07) — 7 человек
4 смена (03.08-21.08) — 9 человек

Требуются кухонные рабочие:

2 смена (22.06-10.07) — 10 человек

ЗАО «Атлант» предлагает варианты трудоустройства:

2-ая половина июня, июль, август. Работа заключается в сборке холодильного оборудования. Условия работы: Заработная плата от 650 рублей. График работы: 5/2, 2-сменный (одна неделя с 6.45 до 15.45, 2 неделя с 15.45 до 23.45). Возможность проживания в общежитии БНТУ во время работы в отряде. Предоставление рабочей одежды и обуви.

 

В педагогическом отряде «Крылатый» на базе санатория-профилактория БНТУ

Педагогический отряд «Крылатый» — группа единомышленников, за плечами которых огромный педагогический опыт, авторские разработки, образовательные программы и современные формы организации отдыха детей в детских оздоровительных лагерях.

Даты смен:

1-ая: 01.06 — 18.06
2-ая: 21.06 — 08.07
3-яя (9 дней, профильная смена): 11.07 — 19.07
4-ая: 22.07 — 08.08
5-ая: 11.08 — 28.08

Условия работы:

Заработная плата от 300 белорусских рублей за смену, трехразовое питание, проживание в санатории- профилактории БНТУ, возможность досрочной сдачи сессии для 1, 2 смены.

 

Заявка на вакантные рабочие места поступила с Производственного общества с дополнительной ответственностью «Онега»

Это крупнейшее в Беларуси производство чипсов, снеков, сухариков, орешков, мюсли, хлебцев, картофельного пюре.


Сомнений у меня в этом году нет. Без раздумий выбираю «Онегу», потому что «Трудовое лето – 2019» работал именно там. Хочу поделиться своими впечатлениями и дать несколько советов:

— Первым делом, необходимо пройти медицинскую комиссию. Во-вторых, единицы имеют опыт работы по сменам, как говорят, "от звонка до звонка". В Минске всегда есть возможность подзаработать или официантом, или искать работу в интернете и иметь так называемый «свободный график». Но попробовать себя в роли работника большого предприятия, когда заключается официальный трудовой договор с нанимателем, оформляется первая трудовая книжка, тоже интересно. Кстати, все пункты трудового договора наниматель выполнил в полной мере.

В первую очередь, все сейчас задают вопрос: « Сколько заработали?» В договоре указана сумма должностного оклада оператора линии – 650,43 рублей. Но всё зависит от самих студентов. Есть желание – есть возможность заработать за месяц до 1000 рублей. Это значит, что можно брать дополнительные смены. За июль было 15 смен, из них 5 вторых (ночных), заработная плата – 900 рублей.

Первая смена длится с 08.00 до 20.00, вторая — с 20.00 до 08.00. Предусмотрены технические перерывы и перерывы для отдыха и приёма пищи. Очень достойно оборудованы комнаты отдыха, раздевалки, душевые. Выдаётся спецодежда. Никаких проблем не возникало с транспортом. До аг. Колодищи автобус с предприятия отправлялся по расписанию.

Студентов БНТУ на «Онеге» работало 13 человек. В коллективе к молодому пополнению относились доброжелательно, как к равным. Ребята вспоминают, как интересно было помочь наладчикам оборудования, операторам. Коллектив предприятия слаженный, работники полны оптимизма. Признаются, что в 2019 году произошел ощутимый скачок заработной платы. В июле все стали свидетелями торжественного открытия третьего завода «Онега», значительно большего по мощности и размерам. Приятно отметить, что в этой странице истории предприятия есть маленькая строчка, написанная студентами БНТУ.

Студенты стремились, в первую очередь, заработать собственным трудом первые деньги, но, как оказалось, общение с людьми, которые проработали на производстве много лет, дает отличный жизненный опыт.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Автор статьи: Егор Мурашко — корреспондент журнала «ПСФушка»

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter