БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Проректор БНТУ Олег Гусев настоятельно рекомендует всем студентам оставаться на выходные в Минске

1654 
0
26 марта в 19:00
Проректор БНТУ Олег Гусев настоятельно рекомендует всем студентам оставаться на выходные в Минске

Ситуация с коронавирусной инфекцией в мире и, в частности, в Беларуси никому не дает покоя. По этому поводу сегодня мы пообщались с проректором Олегом Константиновичем Гусевым, который отвечает в БНТУ за социальную сферу и общежития. 

— Олег Константинович, расскажите, как организована профилактика коронавируса в общежитиях и в университете в целом? 

— Что касается общежитий: первое – уборка с применением дезинфицирующих средств мест общего пользования в общежитиях проводится каждые три часа. Второе – размещены дезинфицирующие растворы для обработки рук. Третье – всем студентам рекомендовано систематически мыть руки с мылом. Сейчас усилен контроль санитарного состояния комнат. Студентам рекомендуется чаще делать влажную уборку и проветривать помещение. При малейшем ухудшении состояния – сразу обращаться к врачу.

Это общие требования, которые рекомендуется соблюдать везде, в том числе и у нас в общежитии. В университете также проводится необходимый комплекс санитарно-эпидемиологических мер

— Студенты сейчас много обсуждают введение карантина и хотят перейти на дистанционное обучение. Насколько это необходимо в данный момент, по Вашему мнению? 

— Любые меры, которые принимаются в связи с коронавирусом – принимаются на основе объективных данных, которые собирает и обнародует Министерство здравоохранения. Многие студенты смотрели на днях выступление Министра здравоохранения. Меры, которые сегодня принимаются государством, достаточны для того, чтобы держать ситуацию под контролем. Ни о каком карантине на данный момент речи не идёт.

— Какие меры принимаете лично Вы, чтобы обезопасить себя и окружающих? Может ограничиваете перемещение на общественном транспорте?

— Я пользуюсь всеми видами транспорта, которыми приходится пользоваться, но стараюсь меньше передвигаться по Минску в рамках того, что позволяет мне выполнять свои обязанности. По возможности сокращаю все свои перемещения, в том числе и на общественном транспорте. И, понятное дело, систематически мою руки и обрабатываю их антисептиком.

— Какие рекомендации Вы дадите студентам, учитывая сложившуюся ситуацию? 

— Я советую выполнять все требования, установленные университетом: ходить на занятия, меньше передвигаться по городу в рамках того, что установлено выполнением своих обязанностей. Тем более, мы скорректировали расписание занятий для первой смены с целью минимизации контактов в утренний час пик.

Чтобы обезопасить своих близких, я настоятельно рекомендую не покидать пределы Минска. Сейчас будут выходные, и я надеюсь, что студенты не уедут из Минска и останутся в общежитиях. Учитывая, что сейчас идёт межсезонье, потепление и все сезонные инфекции накладываются на сложившуюся ситуацию – остаться в общежитии необходимо. Это в интересах каждого студента и является определенного рода заботой о своих родителях, бабушках и дедушках. Так мы сможем свести к минимуму излишние контакты и предотвратить распространение вируса.


Если у вас есть вопросы, спрашивайте у нас через форму обратной связи на новостном портале БНТУ times.bntu.by, пишите на горячую линию в телеграмме @bntusupport или в чате: t.me/bntuchat.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter