БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Разбираемся в вопросах по поводу антисептиков с проректором Алексеенко Василием Анатольевичем

10406 
3
17 марта в 23:10
Разбираемся в вопросах по поводу антисептиков с проректором Алексеенко Василием Анатольевичем

К нам поступает много вопросов по поводу дезинфицирующих средств и антисептиков: почему в одних корпусах дозаторы с антисептиками висят пустые, а в других они с мылом или вовсе разбавлены? Мы обратились с этими вопросами к проректору Алексеенко Василию Анатольевичу. Он ответил на вопросы о снабжении корпусов БНТУ дезинфицирующими средствами, нормах расхода и пополнения, а также лично прогулялся с нами по главному корпусу и проконтролировал наличие средств в дозаторах. Предлагаем вам ознакомиться с его комментарием.

— У нас есть административно-хозяйственная служба, которая занимается вопросом обеспечения дезинфицирующими средствами. Во всех 20-ти корпусах установлены дозаторы для антисептиков в местах общего пользования (санузлы, умывальники около столовых, фойе корпусов и другое), мы приобрели 270 дозаторов и 190 литров септоцида.

10 марта, когда все студенты вернулись с индивидуального обучения в корпуса, там уже были созданы условия для их безопасного нахождения. Все аудитории дезинфицировались, а все туалеты и вестибюли некоторых корпусов были обеспечены антисептическими средствами. В первый же день начался активный расход антисептиков. Периодически даже снимались литровые банки, что было не предусмотрено. После этого мы 12 марта мы закупили ещё 400 литров септоцида.

Что касается норм расхода, они не установлены – у комендантов корпусов есть задача контролировать и пополнять дозаторы антисептиком. Проверка наличия антисептических средств в дозаторах проходит в утреннее время и в обед.

Сейчас немного поясню ситуацию, как все происходило и почему получилось так, что не везде антисептики в достаточном количестве: в пятницу 15 марта организация, с которой мы заключили договор по поставке, должна была привезти 400 литров септоцида, но произошла задержка и поставили заказ только сегодня, 17 марта, поэтому были некоторые трудности с обеспечением. Это и было причиной того, что антисептики разбавлялись мылом (Прим. автора: лучше временно пусть будет хоть что-то, чем можно обработать руки, чем абсолютно ничего), выходили из ситуации, как могли. Но отмечу то, что любое мыло тоже хорошо очищает поверхность рук, ибо это антибактериальное средство. Сейчас это исправлено. Больше проблем в поставке и перебоев не будет. 

Примечание: мыло – антибактериальное средство, а септоцид, который поставляется, советуют использовать в том случае, если нет возможности хорошо вымыть руки с мылом.

Мы закупили около 1000 литров антисептических средств. Много это или мало, не знаю, но мы будем приобретать столько, сколько потребуется для того, чтобы мероприятия по дезинфекции проводились в полном объёме. 

В свою очередь, я бы попросил, чтобы студенты и работники БНТУ использовали антисептики очень аккуратно. Особенно попросил бы не доставать ёмкость и не забирать с собой дозатор. Дозатор почему и называется дозатором, он выделяет определенное количество, которое позволяет дезинфицировать поверхности рук.

Что касается дезинфекции аудиторий и в целом корпусов. Четко определен алгоритм для уборки. В кабинетах и помещениях проводят обработку столов, поручней, стульев, все дверные ручки и поручни на лестницах дезинфицируются. Всё делается качественно, все понимают, что от каждого такого мероприятия зависит состояние здоровья всего коллектива.


Касательно главного корпуса и корпуса машиностроительного факультета, по которым поступало больше всего вопросов: в вечернее время в большинстве туалетов были в наличии либо мыло, либо антисептик, в остальной части было и то, и другое. Однако в нескольких туалетах дозаторы были пусты. Проректор пообещал решить этот вопрос. На входе в 6 корпус антисептика не было, но, уверяем вас, что завтра он будет вас ждать на своём месте.

Если вы не довольны ситуацией с дезинфицирующими средствами в своём корпусе, пишите нам через форму обратной связи на новостном портале БНТУ times.bntu.by, в наш чат в телеграмме t.me/bntuchat или на горячую линию @bntusupport.

Надеемся, что ответы на свои вопросы вы увидели в этом материале. Завтра будем информировать вас по поводу пропускного режима на территорию студгородка.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Аноним

Вчера на входе в 6-ой корпус антисептик был разбавлен мылом, пожаловалась на это в телеграм, и сегодня утром этот вопрос решился

Лучший комментарий
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Аноним

Сегодня, кстати, в восьмом корпусе утром дозатор был пустой, но как-то быстро решили вопрос, тоже писал в чате

Аноним

Вчера на входе в 6-ой корпус антисептик был разбавлен мылом, пожаловалась на это в телеграм, и сегодня утром этот вопрос решился

Аноним

Видел этого проректора обедающим в столовой 11б корпуса, где у умывальников дозаторы пусты на протяжении полугода, а единственное средство - жидкое мыло в баночке неизвестно какого качества. Было это 18 марта

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter