БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Киберспорт - арена лучшего поколения

925 
0
27 декабря в 10:20
Киберспорт - арена лучшего поколения

БНТУ всегда славился титанами на поприще спорта, вырывая победу за победой у соперников, вырывая руками сильнейших победу за победой.

Однако времена меняются, жизнь обретает иные краски и то, что меньше 20 лет назад было развлечением узких кругов, сегодня стало серьезной дисциплиной, сравнимой с культовыми играми вроде футбола, шахмат, тенниса, единоборств и так далее. Да, вы все правильно поняли: речь идет о киберспорте, а конкретнее – об  игре, находящейся на стыке жанров, не оставляющей никого, хоть раз попробовавшего поиграть в нее, равнодушным, – о Dawn Of The Ancient 2, или просто говоря, кратко выражаясь – Доте 2.

В течение месяца, с 21 ноября по 21 декабря, 32 команды с четырех факультетов БНТУ — родного Машфака, ПСФа, ФИТРа и ФЭСа, сражались друг с другом, чтобы показать, из какого же они теста и получить заветные призовые места да призы.

Победителями были объявлены следующие команды:

1 место заслуженно ушло команде с ПСФ - V A K T K;

2 место забирает другая команда с ПСФ - Vegetable Salad (шикарное название);

3 место вырвала наша команда с МСФ — Knights of Havoc — поздравим ребят!

Ребятам были вручены кубок, медали, принтованные магниты, кружки и, самое интересное, сертификаты в гастробар “Кафедра”.

В плане организации профбюро факультетов, как всегда, продемонстрировали себя превосходно.

В ходе игры участники сражались в непривычных для себя условиях: незадолго до начала турнира вышел патч, серьезно меняющий геймплей, стратегии, что, в принципе, кардинально уравновесило всех игроков, поэтому лучшими себя показали те, кто умеет приспосабливаться и играть одним целым – командой. В заключение, опираясь на отзывы, хочу заметить, что всем, принявшим участие в этом мероприятии, все понравилось, и они хотели бы, чтоб подобные соревнования проводились чаще.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Острейко Дмитрий, корреспондент МСФ

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter