БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Стажерам из Китая вручили сертификаты

526 
0
26 декабря в 10:20
Стажерам из Китая вручили сертификаты

23 декабря магистрантам университета Шеньян (Китай) вручили сертификаты о прохождении научной стажировки. Янь Баошань, Сюй Сюешу, Хо Цзясян и Яо Цзюньхао на протяжении трех месяцев обучались в Белорусском национальном техническом университете полностью на английском языке.

Учебный процесс и культурную программу для граждан Китая организовали Управление международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности совместно с машиностроительным факультетом. Руководителями программы выступили заведующий кафедрой «Технология машиностроения» Валерий Константинович Шелег и доцент кафедры Павел Геннадьевич Сухоцкий.

Включенное обучение магистрантов на английском языке было организовано в БНТУ впервые, проводилось оно на машиностроительном факультете на кафедре «Технология машиностроения». В течение обучения магистранты прошли вводный курс русского языка, посещали занятия по дисциплинам теория управления в машиностроении и материаловедение, принимали участие в публикациях научных работ.

Во время пребывания в Минске иностранные обучающиеся также познакомились с культурой и бытом нашей страны, посетили музеи и достопримечательности.

Торжественно вручил сертификаты иностранным стажерам заведующий кафедрой «Технология машиностроения» Валерий Константинович Шелег. От имени руководства Белорусского национального технического университета заведующий кафедры поздравил магистрантов с успешным окончанием обучения, пожелал дальнейших научных успехов и выразил надежду, что по возвращении домой молодые люди будут делится хорошими воспоминаниями о Беларуси, Минске и БНТУ.

Мы не могли не пообщаться с «первооткрывателями» нового учебного направления.

Учиться в Беларуси магистрантам было проще, чем в Китае: на занятиях царила довольно дружелюбная атмосфера, и, по мнению гостей, преподаватели в нашей стране не такие строгие, как в Китае. Для большинства поездка в Минск стала первой поездкой за границу. На вопрос «Чем запомнится пребывание в Минске?» молодые люди единогласно ответили, что никогда не забудут добродушие и доброжелательность белорусов. В чем также честно признались магистранты, для них было сложно привыкнуть к нашей еде, но все же на вопрос о любимом блюде белорусской кухни китайские гости ответили: «картошка». Каждый из стажеров хотел бы вернуться в Беларусь снова. 


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter