БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Конференция в в белорусско-китайском индустриальном парке "Великий камень"

614 
0
Вчера в 10:00
Конференция в в белорусско-китайском индустриальном парке "Великий камень"

Представители МИПК и ПК БНТУ профессор Сапожников Е.Г. и доцент Грузинова В.Л., посетили конференцию по вопросам очистки дождевого стока, которая проходила в белорусско-китайском индустриальном парке "Великий камень" и была организована компанией ООО "АКО Системы водоотвода".

Индустриальный парк посетили специалисты и руководители проектных институтов Беларуси и России, представители Госстройэкспертизы Минской области, Главгосстройэкспертизы, БелНИИП градостроительства и других профильных организаций.

Гости совершили обзорную экскурсию по парку, осмотрев строящийся с применением безбетонной технологии резервуар станции очистки дождевых вод в сопровождении представителей УП "Водные системы индустриального парка" и ООО «АКО Системы водоотвода». На сегодняшний момент этот резервуар объемом 20 000 м3 является самым большим подобным безбетонным сооружением в мире и единственным в Беларуси. Строительство, начатое в августе 2019 года, планируется завершить в мае 2020 года.

Данная технология возведения резервуаров уже имеет положительный опыт внедрения в Российской Федерации и странах СНГ, но на территории Республики Беларусь применяется впервые. По мнению специалистов и участников семинара, безбетонное возведение резервуаров является перспективным в плане сокращения сроков строительства и эксплуатационных затрат. В рамках проведенного семинара МИПК и ПК БНТУ выразил готовность стать образовательным партнером производителя в Республике Беларусь по повышению квалификации руководителей и специалистов строительной отрасли.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

профессор Сапожников Е.Г и доцент Грузинова В.Л.

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter