БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

"Танцующий логист". Екатерина Кохнович об увлечениях и машине мечты

2023 
1
11 октября в 14:20
"Танцующий логист". Екатерина Кохнович об увлечениях и машине мечты

Студентка 4 курса автотракторного факультета Екатерина Кохнович учится на специальности "Транспортная логистика". Конкурс "Студент года – 2019" довольно давно не видел представителей этого факультета, поэтому на Кате лежит большая ответственность. Её день стартует в 6 утра и заканчивается после 11 вечера. Каждая минута расписана... Что делает Катя? Читайте в статье.

— Расскажи о себе. Насколько мне известно, ты довольно долго уже занимаешься танцами в очень красивых костюмах…

Да, спасибо (смеется). Что могу рассказать про себя? Я родом из Минска, это мой родной город, моя площадка, поэтому я чувствую себя тут комфортно. Я уже 15 лет занимаюсь танцами в студии эстрадного танца «Глория». Собственно, благодаря этому я и начала заниматься творчеством на факультете. С первого курса я попала в студенческий совет нашего факультета и продолжаю двигаться вместе с ними уже более трех лет, которые я учусь в университете. Я работаю на различных мероприятиях как внутри факультета, так на университетских. Я благодарна студсовету за то, что он позволяет мне попробовать себя в новых направлениях – это постановка мероприятий, какие-то режиссерские моменты, это участие в стэме (я открыла себя совсем с другой стороны).

— Как ты выбрала БНТУ и свою специальность?

Мой выбор был осознанным, я занималась подбором специальности с 10 класса. Сперва я хотела поступать на серьезную техническую специальность, но потом поняла, что не подтяну физику за это время. Но я всё равно хотела в технический вуз, потому что так мне подсказывало мое сердце. Я пошла в более экономическом направлении, сдавала английский и математику и в БНТУ нашла свою специальность «Транспортная логистика». Она связана с транспортом, это интересно. И, к тому же, нам дают инженерную составляющую, а это то, что я изначально искала.

— Чем ты будешь заниматься по выпуску?

После выпуска я получаю специальность «Инженер-экономист. Логист». Можно работать экспедитором и следить за автомобилями, то есть клиент заказывает перевозку какого-то груза, и ты находишь ему подвижной состав, оформляешь ему все документы и наблюдаешь за тем, чтобы груз был доставлен. Можно работать на управленческих должностях в логистических центрах, заниматься рассмотрением выгодных маршрутов, продумывать, где лучше расставить эти центры, и, вообще, развивать логистику нашей любимой страны. В общем, сфера деятельности очень широкая.

— Почему ты решила участвовать в Студенте года?

Меня позвала моя одногруппница – председатель профкома нашего факультета. К ней за помощью обратилась секретарь БРСМ автотракторного факультета. Им показалось, что это как раз моя стезя. Ну а мне будет что детям рассказать (смеется). Вообще, я слышала про этот конкурс, я даже следила за ходом его проведения. Некоторые мои знакомые участвовали и в других университетах, и здесь. Мне всегда было это интересно, но на младших курсах я понимала, что я ещё не готова к этому. Кстати, наш факультет уже давно не выставлялся на этот конкурс…

— Поэтому на тебе лежит большой груз ответственности, нужно произвести фурор…

Да, я буду очень стараться достойно представить свой факультет.

— С кем бы из знаменитых людей ты бы хотела поужинать в приятной обстановке?

Тут нужно подумать. Вообще, я верю, что в жизни мы встречаем нужных людей, и если бы мне нужно было бы столкнуться с кем-нибудь из творческой или научной сферы, то так бы оно и случилось. У меня нет кумиров, каждый по-своему для меня в чем-то раскрыт. Я подумаю ещё над этим вопросом и если что, мы к нему вернемся.

— Какую музыку ты слушаешь?

Вообще я меломан, всё зависит от настроения, обстановки и людей, с которыми я её слушаю. Но есть музыка, которую я слушаю наедине с собой, чтобы настроиться на что-нибудь… Это группировка «Ленинград»! (смеется) Многие удивляются этому. Когда меня спрашивают про то, что бы я поставила на фоновую музыку или как саундтрек к своей жизни, я отвечаю, что это будет что-то из Ленинграда. Все сразу такие «Что?! Тебе?! Ты же вся такая нежная и воздушная!» Наверное, вот с кем я бы пошла на ужин.

— Пригласила бы на ужин Шнурова?

Да, именно так. Хотела бы с ним лично пообщаться.

— Как ты бы назвала книгу про себя?

«Танцующий логист».

— Лаконично и информативно. А какую бы сверхспособность ты бы хотела иметь?

Учитывая мой ритм жизни, я бы хотела иметь возможность телепортироваться, ну или быть в двух местах одновременно. Это было бы очень полезно.

— Расскажи поподробнее про свой ритм жизни.

Ещё со школьной скамьи каждый день расписан с раннего утра и до позднего вечера буквально по минутам. На сегодняшний день это работа (я уже год работаю по специальности), во второй половине дня – учеба в университете, дальше – это курсы английского языка, потому что это развитие и просто необходимость для моей профессии, ну а в конце дня – это «Глория», мои танцы, без которых я никуда. Старт дня – часов в 6, и часам к 11 вечера я прихожу домой. Кроме того, я всегда нахожу время на студенческий совет. Мне нравится атмосфера на наших репетиция, и эти ребята – настоящие двигатели моего творческого потенциала.

— Как ты попала на работу?

Я пошла на практику после второго курса. Это была логистическая компания, и по завершению практики меня пригласили постажироваться. И вот я там до сих пор.

— У тебя есть 3 месяца и бесконечное количество денег, чем бы ты занялась?

Я занялась бы благотворительностью. Я помогала бы тем, кто в этом нуждается. И не только. Это и одарённые дети и те, кто нуждается в питании и крыше над головой. А для себя бы построила большой дом.

— Ты с автотракторного факультета, скажи, у тебя есть автомобиль мечты?

На самом деле, на сегодняшний день я очень довольна своей ласточкой, которая меня не подводит. У меня Renault Symbol. Это моя первая машина, перешла во владение от родителей, когда они покупали новую, и она лежит у меня на душе. В будущем, наверно, хотела бы купить Geländewagen.

— Сложно ездить по оживленному Минску?

Не особо. Зимой не езжу, потому что переобувать машину довольно дорого, а летом – спокойно. Было тяжело первое время, когда только сдала. Некоторые водители на дороге, когда видели, что за рулем молодая девчонка, пытались показать свою крутость и подрезали либо резко тормозили передо мной – проверяли мою реакцию, но все обошлось. Я аккуратно вожу машину, уважаю других участником дорожного движения.

— То есть машину ты обслуживаешь сама?

Да. И сложно даже не сколько ездить по городу, сколько приезжать на СТО. На тебя смотрят с мыслями «Ты, девочка, приехала сама на СТО?» и пытаются развести. Недобросовестные автомеханики потом очень сильно удивляются, когда я начинаю говорить им, мол, ребята, так не может быть. Пока они ищут, что сказать в ответ, я уже завожу мотор и уезжаю.

—Что бы ты хотела сказать остальным конкурсантам?

Хочу искренне пожелать удачи всем конкурсантам Студента года – 2019. И пусть фортуна будет на стороне каждого из нас.

Для того, чтобы принять участие в голосовании вам необходимо авторизироваться на сайте.
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Студент года БНТУ 2019

Голосование закончилось. Ниже приведены результаты!
Дереповская Евгения (ФГДЭ)
Голосов 100
Кохнович Екатерина (АТФ)
Голосов 112
Зинченко Ульяна (ФТУГ)
Голосов 55
Дикун Альберт (МТФ)
Голосов 80
Чиж Елизавета (ФИТР)
Голосов 169
Макарова Дарья (МСФ)
Голосов 139
Трофимович Максим (ЭФ)
Голосов 630
Толкач Алина (ФММП)
Голосов 18
Мягкова Екатерина (СФ)
Голосов 72
Никуленкова Елена (ПСФ)
Голосов 29
Бочко Евгения (СТФ)
Голосов 12
Бруй Артем (ВТФ)
Голосов 79
Гарбунович Арина (АФ)
Голосов 653


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Аноним
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter