Первый абитуриент МТФ 2021 года

Первый абитуриент МТФ 2021 года

1
1837
21 июля 2021 18:30

Началась долгожданная вступительная кампания. Приемная комиссия вместе с волонтерами-помощниками уже с девяти утра ждут первых абитуриентов механико-технологического факультета. Поступающие в этом году ребята начинают заполнять кабинеты и коридоры первого учебного корпуса Белорусского национального технического университета. Несмотря на раннее утро, бодрые выпускники школ и колледжей вместе со своими родителями направляются в главный корпус для покорения новой вершины под названием «университет».

В этом году механико-технологический факультет набирает абитуриентов по пяти специальностям:

  • 1-36 01 02 «Материаловедение в машиностроении»;
  • 1-36 02 01 «Машины и технология литейного производства»;
  • 1-36 01 05 «Машины и технология обработки материалов давлением»;
  • 1-42 01 01 «Металлургическое производство и материалообработка»;
  • 1-36 01 06 «Оборудование и технология сварочного производства».

Некоторые из специальностей предлагают на выбор обучение не только на дневной форме (в том числе и сокращенной), но также и на заочной сокращенной. Выпускники филиалов и колледжей могут поступить на сокращенную форму обучения после сдачи таких вступительных экзаменов, как «Материаловедение и технология материалов» и «Основы инженерной графики».

Первым абитуриентом механико-технологического факультета в 2021 году стала Екатерина Ширченко. Девушка поступает на специальность «Машины и технология обработки материалов давлением» на заочную сокращенную форму обучения. Выбирать специальность в БНТУ Екатерине было просто.

– Я училась в филиале БНТУ Жлобина по той же специальности, которую собираюсь выбирать и здесь, – говорит она.

Девушка рассказывает, что в первом семестре хочет успешно сдать сессию, а также научиться чему-то новому по дисциплинам, которым она не обучалась.

В себе Екатерина уверена. Говорит, что главное в обучении – это самодисциплина и собранность. Первый день приемной комиссии не стал для нее сложным испытанием, потому что Екатерина довольно быстро подала необходимые документы. Как рассказывает сама девушка, она настроена на учебу серьезно и планирует только развиваться в рамках своей специальности.

Среди первых абитуриентов приемной комиссии повстречались совершенно разные ребята. У них разные интересы и планы на жизнь, разные увлечения и хобби, но все они стремятся успешно влиться в студенческую жизнь.

Автор материала: Марта Юнеева (гр. 10401119)

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
1
1837
21 июля 2021 18:30
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
16 октября 2021 17:28
«Если есть свободное время, то почему бы и не помочь университету, району или городу». Как прошел республиканский субботник у студентов БНТУ
Студенты Белорусского национального технического университета приняли участие в республиканском субботнике.
15 октября 2021 15:30
Будущие горные инженеры-механики побывали на ведущем профильном предприятии горного машиностроения
Первокурсники специальности «Горные машины и оборудование» в сентябре познакомились с историей, особенностями деятельности подразделений и отделов, а также производственной базой ведущего предприятия нашей республики – Солигорского института проблем ресурсосбережения с опытным производством, возглавляемого членом-корреспондентом НАН Республики Беларусь Виктором Яковлевичем Прушаком.
15 октября 2021 14:12
Чемпионат военно-технического факультета БНТУ по легкоатлетическому кроссу на 1 км
Вчера спортивным комитетом военно-технического факультета был организован и проведен легкоатлетический кросс на 1 км. В мероприятии приняли участие 40 курсантов (10 человек от курса).
15 октября 2021 10:41
Профориентационные беседы первокурсников ПСФ
Кто сможет доходчиво и убедительно рассказать абитуриентам о БНТУ? Об этом – в материале.