Команда из БНТУ приняла участие в финале Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в Москве

Команда из БНТУ приняла участие в финале Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в Москве

В начале лета, 2 июня 2021 года, в Москве прошел финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». В инженерном чемпионате приняла участие команда «inBLBT» Белорусского национального технического университета. О том, кто вошел в состав команды, над каким заданием работали студенты и какого места удостоились по итогу, читайте в материале. 

Для справки: CASE-IN – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», в котором школьники, студенты и молодые специалисты топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов решают инженерные кейсы.

У кейса нет определенно правильного или, наоборот, полностью неправильного решения. Наиболее подходящее выбирается членами экспертной комиссии на основе его перспективности, технико-экономической обоснованности, грамотных доводов и ясной подачи материала. 

Всего в финале чемпионата приняли участие более 600 студентов и молодых специалистов из России и стран СНГ по восьми направлениям: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, цифровой атом, электроэнергетика, проектный инжиниринг.

Студенты БНТУ представляли направление «Электроэнергетика», которое включало две подгруппы команд, решающих два кейса, посвященных реальным производственным проблемам и разработанных по материалам отраслевых предприятий.

В состав команды «inBLBT» входили четыре студента третьего курса кафедры «Электрические системы» энергетического факультета Максим Булин, Андрей Борщевский, Даниил Лосенков и Даниил Тарасевич. Они решали задание, направленное на разработку активного энергетического комплекса на пилотной площадке в Республике Беларусь. Студенты анализировали целесообразность применения возобновляемых источников энергии и локальных энергоресурсов для энергоснабжения комплекса и разрабатывали способы масштабирования проекта с возможностью включения его в состав общей микро-энергосистемы. 

Результаты командной работы оценивала экспертная комиссия с участием представителей органов власти, ведущих компаний, образовательных организаций высшего образования и отраслевых научно-образовательных центров. Специалисты энергетического профиля определили команде 10-е место из 17 по направлению «Электрические системы».

Капитан команды Максим Булин отметил, что для команды это был первый масштабный финал, так как до этого студенты участвовали дистанционно. 

– Для победы нам не хватило практических знаний. Мы консультировались по многим вопросам с профильными организациями Республики Беларусь, но даже этого было мало. За два года учебы планируем усовершенствовать знания и победить в будущих чемпионатах.

Поздравляем участников инженерного чемпионата и желаем им дальнейших успехов в научной работе!

Корреспондент: Ксения Мозговая

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
23 июня 2021 17:10
«Счастливы вместе!». Интервью с молодой семьей из БНТУ
Пообщались с молодой семьей из БНТУ, которые вместе еще со школьных лет, об их истории знакомства, свадьбе и совместной жизни.
23 июня 2021 14:10
Переподготовка в ИПКиПК по специальности «Управление персоналом»
Поздравляем выпускников ИПКиПК БНТУ по специальности переподготовки «Управление персоналом»!
23 июня 2021 13:50
Дистанционные технологии образования в действии
Согласно подписанному двустороннему договору между Белорусским национальным техническим университетом и cовместным Белорусско-Узбекским межотраслевым институтом прикладных технических квалификаций, в г. Ташкенте во втором семестре для студентов первого курса некоторых специальностей были организованы онлайн-занятия.
23 июня 2021 10:00
Жена и ребёнок в 21 год. Как совместить семью и учёбу? Поговорили с Игорем Ильиным
У Игоря Ильина в 21 год есть жена и ребёнок. Поговорили с ним о том, как правильно знакомиться в интернете и воспитывать детей, а также обсудили равноправие мужчины и женщины и нашумевшее направление чайлдфри.