Редактировать новость

День танца на Весне БНТУ: как это было?

День танца на Весне БНТУ: как это было?

Сегодня в Белорусском национальном техническом университете прошел завершающий конкурсный день фестиваля «Весна БНТУ» – праздник танца. Узнали, с какими номерами выступили участники, и кому удалось сыграть свадьбу прямо на сцене.

Открыла концерт команда машиностроительного факультета с номером «Tardis». Сначала на сцене появились парни и девушки в олимпийках, и в течение номера ребята переодевались и танцевали под разную музыку, популярную в свое время. Болельщики активно поддерживали команду своего факультета, выкрикивая «сила машфака!» и подпевая песне из визитки. Вторыми выступили ребята с механико-технологического факультета с номером «Танец двора».

Спортивно-технический факультет вышел с номером «Нежно так», хотя он получился скорее страстным и зажигательным.

Необычным и удивительным получился номер у инженерно-педагогического факультета. Ребята выступили в традиционных белорусских костюмах под песню «Василек», а в середине номера сменили амплуа и продолжили танцевать под популярную сейчас песню «Ты горишь, как огонь».

Сразу за инженерно-педагогическим факультетом на сцену вышел приборостроительный. Нам удалось пообщаться с танцорами еще за кулисами.

Я занимаюсь танцами с четырех лет, живу творчеством. Когда узнала о «Весне БНТУ» сразу поняла, что этот конкурс для меня. Идея нашего танца – стиль. Мы немного волнуемся, но настроены на победу, – комментирует Варвара Шевченко.

На сцене ребята действительно показали стиль танцем и костюмами.

Факультет транспортных коммуникаций вышел на сцену в черно-красных костюмах с номером «Только мы». После этого на подмостках эффектно появилась команда строительного факультета с номером «Liberation», их выступление запомнилось необычными декорациями и трюками.

Далее с ярким макияжем вышли на сцену участницы с факультета маркетинга, менеджмента, предпринимательства с номером «Огонь». Контрастом после ФММП выступили девушки с факультета технологий управления и гуманитаризации: они были в черных костюмах и исполнили номер под названием «Луна».

Идея нашего номера в том, что даже в самые мрачные времена есть свет, которому нужно следовать. Мы готовились к выступлению 1,5 месяца и выходим на сцену абсолютно уверенными, – рассказывают студентки ФТУГ Мария, Виктория и Кристина.

Архитектурный факультет посвятил свой номер детям, которые выросли в детских домах.

Наш номер называется «Дом», и мы посвящаем его тем, кто вырос в детских домах. В танце мы «рассказываем» о социализации таких людей, о том, что они такие же, как и мы. Идея номера появилась из жизни: архитектурный факультет часто ездит в детские дома. К выступлению мы готовились с начала этого семестра, в таком составе факультет выходит на сцену впервые, – рассказывает студентка 5-го курса архитектурного факультета Надежда.

Чувственным был номер и у команды энергетического факультета – «Сердце». Участники показали «все этапы сердца», в том числе стремление и порывы.

Сентиментальные номера разбавил факультет горного дела и инженерной экологии. Команда станцевала хип-хоп, выйдя на сцену в черных костюмах с ярко-оранжевыми лентами.

После ФГДЭ вышла большая команда автотракторного факультета с номером «Фудзияма». Отдельный лайк хочется поставить прическам девушек. Да и сам номер у ребят получился интересным и загадочным, который часто сопровождался аплодисментами зрителей.

Факультет информационных технологий и робототехники тоже удивил зрителей идеей и исполнением номера, который начался со слов: «Пап, я забил первую шайбу! Сын, давай не сейчас, я занят». Ребята использовали много реквизита: фонарики, чемоданы. В номере «Families» факультету удалось раскрыть тему взаимоотношений родителей и детей, а также быстротечности времени.

Завершил концерт факультет энергетического строительства с номером «Любовь вам не трали-вали». Ребята «развернули» на сцене настоящую свадьбу с женихом, невестой, свидетелями и гостями. Невеста даже по-настоящему бросила букет, который поймал… Алексей из медиацентра БНТУ!

На такой веселой ноте завершился последний конкурсный день Весны БНТУ. Участникам и зрителям остается только ждать результатов. Самые сильные номера выступят на гала-концерте 23 апреля 2021 года

Все фото можно посмотреть здесь.

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Все новости Новости для сми
Новости и события
Новости Times Для сми
14 мая 2021 11:30
Вальс Победы
В преддверии Дня Победы по всей стране проходили различные акции, флешмобы, мероприятия, посвященные этому празднику. В одной из таких акций, поучаствовали и активисты машиностроительного факультета.
14 мая 2021 11:10
Город делает свой выбор: играем в мафию вместе с общежитием № 6
Профком студентов МСФ организовал в комнате самоподготовки общежития № 6 знакомую всем с детства игру «Мафия».
13 мая 2021 17:00
Студенты БНТУ приняли участие в танцевальном флешмобе «Вальс Победы»
Молодежный танцевальный флешмоб «Вальс Победы» прошел 7 мая 2021 года в Минске на площадке у Белгосфилармонии. В акции приняли участие около 50 танцевальных пар учреждений образования столицы.