Спасибо, мы учтем!
Ошибка?
Привет! Администраторы факультетов и подразделений активно переносят информацию со старого сайта на новый! Всего несколько дней и информация будет актуальна! Если есть предложения по улучшению – пиши:

Подводим итоги и вновь будем действовать: отчетно-выборочная профсоюзная конференция студентов МСФ

Подводим итоги и вновь будем действовать: отчетно-выборочная профсоюзная конференция студентов МСФ

Для того чтобы функционировать безотказно, любой организации необходимо подводить итоги и делать выводы о проделанной работе за назначенный период. Без этого никак не обойтись, ведь, если не резюмировать информацию, то как же тогда понимать, в каком направлении работать дальше?

Так, 26 марта 2021 года в 6-м корпусе была проведена отчетно-выборная профсоюзная конференция студентов машиностроительного факультета, куда были приглашены активисты профбюро, а также все заинтересованные в этом студенты. На конференции были определены:

  • состав рабочего президиума конференции (вошли Максим Кулик и Евгений Гончаров);
  • секретариат конференции (вошли Елизавета Шапорова, Дарья Шевчик и Анастасия Ризмонт).

Для справки: важнейшей задачей профбюро является защита социально-экономических прав и интересов ее членов. Для эффективной работы в этом направлении профком поддерживает тесный контакт с руководством вуза. В БНТУ действует Соглашение между профсоюзным комитетом первичной профсоюзной организации студентов БНТУ и Белорусским национальным техническим университетом. Также на данный момент членами ПО МСФ являются 94,7 % студентов, магистрантов и аспирантов, обучающихся на дневной форме получения образования. Кроме того, ПО МСФ оказывает материальную помощь студентам, стоящим на учете в организации, по 13 основаниям (независимо от формы обучения) с учетом написания заявления установленного образца. Пример можно найти в официальной группе в ВКонтакте. Организация досуга для студентов также во многом является заслугой профбюро (Масленица, День здоровья, «Битва факультетов», «Общажная премьер-лига», спортивно-интеллектуальная игра «След», День первокурсника и др.). Таким образом, направлений деятельности данной организации очень много. Подробнее можно узнать у председателя профбюро вашего факультета.

Вниманию слушателей был представлен отчет о работе профбюро студентов МСФ за период с 27 октября 2020 года по 26 марта 2021 года. Также прошло избрание заместителя председателя профсоюзной организации студентов МСФ, избрание состава профбюро, избрание делегатов на отчетную конференцию ПО студентов БНТУ.

Выступить с докладом «О работе профбюро студентов МСФ за период с 27.10.2020 г. по 26.03.2021 г.» пригласили действующего председателя профсоюзной организации студентов МСФ Максима Кулика.

Также на конференции благодарностями за вклад в деятельность профбюро и факультета были отмечены Елизавета Шапорова, Александр Баськов, Дарья Малецкая, Анастасия Ризмонт, Дарья Шевчик и Никита Савицкий.

Новым заместителем председателя стал Никита Савицкий.

Кроме того, был обсужден состав профбюро МСФ:

  • председатель –­ Максим Кулик;
  • заместитель председателя – Никита Савицкий;
  • казначей ­– Алексей Севрюков;
  • секретарь ­– Елизавета Шапорова;
  • ответственный профорг по социальной работе –­ Татьяна Сак;
  • ответственный профорг по культурно-массовой работе ­– Дарья Шевчик;
  • ответственный профорг по физкультурно-оздоровительной работе –­ Александр Баськов;
  • ответственный профорг по информационной работе ­– Анастасия Ризмонт;
  • ответственный профорг за 1-й курс ­– Ксения Паращенко;
  • ответственный профорг за 2-й курс ­– Дарья Малецкая;
  • ответственный профорг за 3-й курс ­– Анастасия Рыбакова;
  • ответственный профорг за 4-й курс ­– Олег Протас;
  • ответственный профорг за 5-й курс ­– Максим Ковальчик.

Делегатами на отчетную конференцию ПО студентов МСФ были выбраны Максим Кулик и Никита Савицкий.

В целом отчетно-выборная профсоюзная конференция прошла довольно продуктивно, были решены важные вопросы, которые планировались для рассмотрения. Будем и дальше следить за деятельностью профсоюзного бюро.

Текст: корреспондент МСФ Екатерина Лопушок, гр. 10302219 Фото: фотограф МСФ Дмитрий Берёзко, гр. 10301319

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Все новости Новости для сми