Все дороги ведут в БНТУ

Все дороги ведут в БНТУ

Мы как гайки и шестерёнки из разных областей, которые объединены в единый механизм под названием Белорусский национальный технический университет. Откуда же приехали студенты БНТУ, какой путь они проделали после школы, чтобы поступить в столичный университет? Мы заинтересовались этой темой, собрали данные и составили небольшую статистику по Беларуси, которая наверняка будет всем интересна. В какой области нашей страны больше людей с техническим складом ума? Давайте узнаем!

В БНТУ на данный момент обучается около 20 тысяч студентов из Беларуси. Большую часть которых составляют минчане, меньше всего студентов приезжает из Могилевской и Витебской областей.

Также довольно занимательно проследить за тем, почему в Гомельской области большей популярностью пользуется механико-технологический факультет, а по Минской — энергетический факультет. Представляем вашему внимание статистику распределения студентов всех областей нашей страны и города Минска по факультетам БНТУ.

Помимо белорусских студентов в БНТУ обучаются наши коллеги из 35 стран. В том числе к нам приезжают за знаниями студенты из Африки, Азии и Латинской Америки. Более подробной информацией на эту тему мы поделимся с вами в следующий раз. А сейчас отметим только то, что все мы разные, но нас объединяет одно — мы выбрали лучший технический вуз страны!


Вы когда-нибудь задумывались о том, почему ваш одногруппник из небольшой деревни Витебской области приехал в Минск поступать в БНТУ? А другой ваш знакомый из России тоже почему-то выбрал ведущий технический вуз Беларуси? Если ваша история поступления в БНТУ интересна и вы уверены, что о ней должны узнать все, пишите нам в социальных сетях или на почту times@bntu.by

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
23 июня 2021 17:10
«Счастливы вместе!». Интервью с молодой семьей из БНТУ
Пообщались с молодой семьей из БНТУ, которые вместе еще со школьных лет, об их истории знакомства, свадьбе и совместной жизни.
23 июня 2021 14:10
Переподготовка в ИПКиПК по специальности «Управление персоналом»
Поздравляем выпускников ИПКиПК БНТУ по специальности переподготовки «Управление персоналом»!
23 июня 2021 13:50
Дистанционные технологии образования в действии
Согласно подписанному двустороннему договору между Белорусским национальным техническим университетом и cовместным Белорусско-Узбекским межотраслевым институтом прикладных технических квалификаций, в г. Ташкенте во втором семестре для студентов первого курса некоторых специальностей были организованы онлайн-занятия.
23 июня 2021 10:00
Жена и ребёнок в 21 год. Как совместить семью и учёбу? Поговорили с Игорем Ильиным
У Игоря Ильина в 21 год есть жена и ребёнок. Поговорили с ним о том, как правильно знакомиться в интернете и воспитывать детей, а также обсудили равноправие мужчины и женщины и нашумевшее направление чайлдфри.