Первому выпуску БНТУ по программе "Криптовалюты и деривативы" вручены дипломы

Первому выпуску БНТУ по программе "Криптовалюты и деривативы" вручены дипломы

13
2205
9 декабря 2019 10:00

Первому выпуску Института повышения квалификации и переподготовки кадров Белорусского национального технического университета по программе "Криптовалюты и деривативы" сегодня вручены дипломы о переподготовке на уровне высшего образования. Торжественное мероприятие состоялось в "Виктория Олимп Отель", передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на мероприятии присутствовали 44 выпускника, но всего по программе обучение прошли 63 человека. Им присвоена квалификация специалист-аналитик рынка ценных бумаг, а также вручен именной значок с гравировкой биткоина и надписью "БНТУ-2019".

Как отметил разработчик специализации "Криптовалюты и деривативы" профессор Института повышения квалификации и переподготовки кадров Леонид Желтонога, БНТУ первым в Беларуси начал подготовку таких специалистов. "Мы готовим особых специалистов, которые обладают определенными навыками работы на финансовых рынках, в том числе криптовалют, и одновременно знают технологию блокчейн, ее структуру и потенциал. На этом и построено обучение. Мы и дальше будем его продолжать, реагируя на спрос и потребности рынка", — рассказал он.

К слову, обучение проходит не только в аудиториях. "Мы организуем для наших слушателей семинары, тренинги, хакатоны, различные игры", — сказал Леонид Желтонога.

Как подчеркнула методист курса Людмила Янчевская, первый выпуск показал, что на белорусском рынке есть и сохраняется спрос на подготовку таких специалистов. "Отрадно, что не только физические лица, но уже организации проявляют интерес и обращаются к нам с просьбой провести у них обучение по данной тематике, — рассказала она. — Чтобы подготовить специалистов такого уровня, необходимы прогрессивные преподаватели-практики. Мы провели это обучение, привлекая не только преподавателей наших кафедр, но и специалистов-практиков, программистов-разработчиков".

Людмила Янчевская добавила, что на переподготовку приходят люди с высшим образованием и теоретическими базовыми знаниями. "Естественно, в своей деятельности они сталкиваются с определенными вопросами и хотят практических советов и помощи, которые мы успешно стараемся им предоставлять", — резюмировала она.

Набор слушателей, заинтересованных в криптоэкономике, Институт повышения квалификации и переподготовки кадров БНТУ открыл в 2018 году. Пройти обучение могут студенты старших курсов, а также специалисты с высшим образованием. Обучение проводится заочно в рамках программы переподготовки по специальности "операции с ценными бумагами". Срок обучения - 1 год 8 месяцев, условие приема - собеседование. 

Источник: belta.by.

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
13
2205
9 декабря 2019 10:00
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
23 сентября 2021 18:20
«Уверены, что все получится в совместной работе!» БНТУ посетили делегации двух вузов Республики Узбекистан
В БНТУ с 20 по 23 сентября 2021 года принимали делегации Наманганского инженерно-технологического института (НамИТИ) во главе с ректором Одилжоном Маматкаримовым и Наманганского инженерно-строительного института (НамИСИ) во главе с ректором Шариббоем Эргашевым.
23 сентября 2021 12:30
Связь времен
Республика Беларусь 17 сентября 2021 года впервые праздновала новый важный для себя праздник, знаменующий единение белорусского народа, и в этот же день жители 15-го общежития студенческого городка БНТУ посетили библиотеку-филиал № 13 ГУ «Минская городская библиотечная система» и поближе познакомились с историей возникновения Дня народного единства.
23 сентября 2021 12:18
Волонтерство: почему изменять мир и помогать другим полезно и круто
Тебе хочется быть полезным? Попробовать себя в чем-то новом? Присоединяйся к команде волонтерского центра БНТУ!
23 сентября 2021 11:20
Круглый стол «Народное единство. Патриотизм. Национальная безопасность»
С 15 по 18 сентября 2021 года в рамках мероприятий, посвященных Дню народного единства, кафедрой философских учений были проведены круглые столы.