Разносторонняя Анастасия Пармон: «Хочу прожить жизнь так, чтобы было, о чем вспомнить»

Разносторонняя Анастасия Пармон: «Хочу прожить жизнь так, чтобы было, о чем вспомнить»

Пармон Анастасии 18 лет, она студентка 1 курса машиностроительного факультета. Обучается по специальности «Экономика и организация машиностроительного производства», будущий инженер-экономист. Про свою жизнь, увлечения, учебу и планы на будущее она рассказала команде Times BNTU.

– Чем ты увлекаешься в жизни?

Я модель в агентстве «К&Q Models», занимаюсь этим три года. Я вообще везде и всегда себя пробую, никогда не жалею своего времени, и я считаю, что глупо было бы в моем возрасте сидеть на месте и просиживать свою жизнь. Поэтому пока я могу, я буду делать всё, что будет попадаться мне на пути.

– Как ты относишься к спорту?

Всю жизнь я занималась чем только можно. Это были каратэ и гимнастика, а также различные виды танцев: балет, хип-хоп, черлидинг, бальные танцы. И, кстати, на протяжении 8 лет я занималась боулингом.

– Ничего себе! Расскажи про это поподробнее.

Я занималась в клубе «Madison». Там уже 20 лет занимается мой папа, и он меня постоянно, с самого детства возил с собой. Я смотрела на всё это, а папа говорил мне: «В 2022 году боулинг станет олимпийским видом спорта!». Мне это стало интересно. И это намного сложнее, чем все думают. Там идет очень много теории, а только потом уже идет практика. У нас было очень много соревнований, практически каждый месяц. А потом я поняла, что это всего лишь хорошее хобби и нужно заниматься чем-то более серьезным.

– Ну правильно! А то друзья не будут звать играть в боулинг, потому что ты всегда будешь страйки выбивать, так неинтересно.

Ну да (смеется). А вообще, у меня были увлечения и кроме спорта. Я занималась всем, чем только можно. Это была и роспись по стеклу и дереву, бисероплетение. Я бралась и пробовала всё, и ни о чём не жалела.

– Почему ты выбрала БНТУ?

Вся моя семья связана с БНТУ и машиностроительным факультетом. Мой дедушка всю свою жизнь работал здесь преподавателем дисциплины «Сопротивление материалов», бабушка работала в отделе кадров, там они и познакомились. Моя мама училась на моей специальности, тут она познакомилась с моим папой, когда они вместе играли в КВНе. Тогда мама была на первом курсе, а папа на третьем. У них родился мой брат, который тоже заканчивал машфак. И сейчас моя очередь. У нас даже некоторые преподаватели одинаковые.

– И какие ты видишь перспективы после окончания университета?

 Папа открыл свою фирму, и ему очень нужны высококвалифицированные кадры. И моя специальность «Экономика и организация машиностроительного производства» дает мне квалификацию «инженер-экономист», необходимую для успешного функционирования его бизнеса.

– А почему ты решила принять участие в Мисс БНТУ?

Я бы пожалела, если бы не попробовала. Для меня это как цель, которую я хочу достигнуть. Да и тем более было бы неправильно с такой активной семьей и не попробовать себя в этом. К тому же, этот конкурс связан с тем, что для меня сейчас важно: это модельное агентство и любимый университет.

– Как ты считаешь, кто больше всех будет радоваться твоей победе?

Вся моя семья! Меня очень сильно поддерживает моя мама, папа очень многое для меня делает сейчас. Ну и понятно, весь машиностроительный факультет. Ведь я первая за всю историю конкурса, кто прошла на этот конкурс с моего факультета. И у меня ещё на кастинге была большая группа поддержки. Со мной постоянно сидело 6 человек на протяжении всего кастинга, а он длился долго. Они просто приехали и были со мной. Для меня это уже достижение.

– Теперь будут более глобальные вопросы. Расскажи, за какую бы мировую проблему ты взялась бы в первую очередь?

Я бы очень хотела решить все проблемы, связанные с экологией. Потому что именно от нее идут все остальные глобальные проблемы, например, голод. А вторая проблема человечества, которую я бы хотела решить, это лень. Люди стали очень безынициативные. Возможно, им не хватает мотивации, и я считаю, что у них должно быть что-то, к чему они будут стремиться. Ведь всё в наших руках! Если мы ленимся и ничего не делаем, то у нас и появляются все остальные проблемы.

– На твой взгляд, «Красота спасет мир» или «Красота требует жертв»? Что из этого верно?

– Я думаю, красота спасет мир. Ведь для каждого своя красота. Мы ищем её во всём. Для кого-то то, что нравится тебе, может казаться не привлекательным другим. Но так или иначе - это часть нашего мира. И когда находишь то, что для тебя красиво - душа радуется, и ты готов двигаться дальше, к поставленным целям. А что касается второго выражения, то стоит ли того эта красота?

Чтобы успеть познакомить вас со всеми участницами, мы будем публиковать по одному интервью в день в 19:00. Не пропускайте и ждите знакомство со следующей девушкой!

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
23 июня 2021 14:10
Переподготовка в ИПКиПК по специальности «Управление персоналом»
Поздравляем выпускников ИПКиПК БНТУ по специальности переподготовки «Управление персоналом»!
23 июня 2021 13:50
Дистанционные технологии образования в действии
Согласно подписанному двустороннему договору между Белорусским национальным техническим университетом и cовместным Белорусско-Узбекским межотраслевым институтом прикладных технических квалификаций, в г. Ташкенте во втором семестре для студентов первого курса некоторых специальностей были организованы онлайн-занятия.
23 июня 2021 10:00
Жена и ребёнок в 21 год. Как совместить семью и учёбу? Поговорили с Игорем Ильиным
У Игоря Ильина в 21 год есть жена и ребёнок. Поговорили с ним о том, как правильно знакомиться в интернете и воспитывать детей, а также обсудили равноправие мужчины и женщины и нашумевшее направление чайлдфри.
22 июня 2021 21:10
Как проходят каникулы в лагере «Политехник»?
В лагере «Политехник» завершилась первая смена. В материале расскажем о ее самых интересных моментах.