Забег настоящих мужчин: репортаж прямиком со старта

Уже 3-й год подряд ни дата в календаре, ни минусовая температура за окном не останавливают меня открывать беговой сезон именно в этот день, 23 февраля. Символичный забег на День защитника Отечества – для кого-то просто повод пробежаться, а для меня это целая традиция.

Прежде, чем расскажу о Забеге настоящих мужчин-2019, предлагаю немного больше узнать про меня. Небольшая предыстория, чтобы вам стало понятно, чем же так важен этот забег и что он может дать каждому из парней, осмелившихся его пробежать.

Как во мне зарождался бег

Давным-давно, в далеком 2015 году я случайно узнал про беговое движение #followminsk, которое объединяет бегунов-любителей для совместной подготовки к Минскому полумарафону. Я присоединился к этой команде и просто заболел бегом. Мой первый официальный старт состоялся на дистанции 10,5 км в рамках Минского полумарафона-2015. После этого я понял – хочу ещё и хочу больше! Еще соревнования и больше дистанция! Так я начал готовиться к полумарафону (21,1 км).

В 2016 году я поступил на военно-технический факультет. И заботы первокурсника заставили немного отодвинуть любимое дело на второй план… Так было до февраля 2017, в котором состоялся первый в истории Забег настоящих мужчин. Я безоговорочно согласился участвовать (к слову, регистрация бесплатная), тем самым давая всем понять: я снова в деле!

После того самого забега, я действительно вернулся и начал активную подготовку, чтобы исполнить свою мечту и пробежать целых 21 км. И на Минском полумарафоне-2017 мне покорилась эта дистанция!

Как только первый курс прошел, я крепко стал в колею. И теперь, распределив свои усилия между спортом и учебой, я упорно тренировался и поддерживал себя в форме. Кроме того, я не забывал участвовать в различных забегах и стартах. Это были поездки по разным городам – Гомель, Гродно, Брест, а также соревнования в нашей столице. Самый интересный опыт – рождественский вертикальный забег, где нужно было преодолеть 100 этажей (в три этапа: 32, 33 и 35 этажей) и покорить минскую высотку – парус Минска.

Узнав про то, что Забег настоящих мужчин будет проводиться и в 2018 году, я моментально зарегистрировался и ждал этого старта. Уже тогда я понимал – он для меня является особенным. В день старта в том году столбик термометра опустился до -13°С.

Забег настоящих мужчин. Версия 3.0

В этом году Белорусская федерация легкой атлетики также решила не лишать нас праздника спорта. 23 февраля, как и предыдущих два года, прошел уже традиционный Забег настоящих мужчин. И участие в нем приняло около 3000 человек.

На этот раз была жара – всего -3°С. Люди охотно выходили на старт с голым торсом за полчаса до старта, разминаясь и прыгая под музыку. Из опыта прошлых лет я решил немного повременить с оголением торса и, пока я ждал время «Ч», мне удалось пообщаться с председателем ОО «Белорусская федерация легкой атлетики», депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, именитым спортсменом Вадимом Анатольевичем Девятовским. Он поделился своей радостью, ведь 3000 участников для данного Забега – рекорд. Ну и конечно же он рассказал, что будет лично возглавлять всю эту смелую толпу!

Вот и пришло время «Ч», до старта 10 минут, и я начинаю принимать «соревновательный вид». «Я смотрю на тебя, и мне самой холодно…» - заявила мне моя возлюбленная. А мне совсем не холодно! 

На старте я встретил своих товарищей – курсантов ВТФ. Ребята надели военные штаны с ремнями и выстроились в колонну по три, а на острие строя был парень, в руках которого развивалось Знамя батальона курсантов военно-технического факультета. Какая же гордость берет!

Пройдясь вдоль линии старта, я повстречал корреспондента ОНТ, которая задала мне пару вопросов. Настроение было на максимуме!

До начала забега минута… «…Три, два, один, старт!» - и лед тронулся! Всё это войско самых смелых мужчин из 13(!) стран мира бегом двинулись на дистанцию. Я также быстро рванул к финишу.  За один километр в голову не успеет прийти много мыслей. Однако мгновенно пришла одна важная: природа поздравила всех мужчин и подарила отличную погоду для такого забега. Ни капли дождя, ни снежинки, и даже грозный ветер смолк, позволяя каждому отважному спортсмену беспрепятственно прийти к финишу.

На финише медали вручали милые дамы. Получив медаль, я сразу двинулся на заранее обусловленное место, где меня встречала моя любовь. Мне было так приятно, что она мной гордится! Уверяю вас, каждый мужчина, кого на финише ждала его возлюбленная, летел сюда сломя голову за этими эмоциями.

За восторженные взгляды, за чудесную атмосферу, за мощный заряд энергии на весь предстоящий год – вот за что мне так полюбился этот забег. А символизирует он силу воли каждого из нас. Именно тут мы можем показать, что способны на многое, что не боимся чего-то экстремального и необычного!

Буду ли я участвовать в следующем году? Конечно! Так встретимся же на старте, смельчаки!

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Все новости Новости для сми